Экономика
28.05 16:43

Космический грузовик нового поколения: «Федерация» готова к гиперзвуку

Космический грузовик нового поколения: «Федерация» готова к гиперзвуку

Пресс-служба Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Жуковского сообщает, что силами сотрудников ЦАГИ был завершен первый этап испытаний космического аппарата нового поколения «Федерация».

Данный проект рассматривается как новое поколение возвращаемых космических комплексов. Специалисты ЦАГИ в рамках разработки космического грузовика будущего проверили аэродинамические и тепловые характеристики новой транспортной системы. Модель «Федерации» была помещена в трансзвуковую аэродинамическую трубу, где были исследованы показатели распределения и пульсации давления комплекса и вместе с ракетой. По итогам этих тестов разработчики аппарата получили ценную информацию для проектирования «Федерации» по вопросам прочности и аэродинамики.

Следующим этапом для ЦАГИ станет исследование гиперзвукового режима полета космического грузовика. «Федерация» пройдет через тепловые потоки, соответствующие давлению на аппарат при достижении скорости в 7,5 и 10,5 Махов. Все эти сведения необходимы для разработки средств теплозащиты.

Куратором проекта «Федерация» является ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени Королева. Аппарат сможет осуществлять транспортировку людей и грузов на космические станции околоземной орбиты.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...