Политика
28.05 19:44

ИноСМИ: Россия не имела никакого отношения к крушению рейса MH17

ИноСМИ: Россия не имела никакого отношения к крушению рейса MH17

Россия не причастна к трагедии, которая произошла 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины. Об этом сообщает интернет-портал globalresearch. Крушение рейса МН17 малазийских авиалиний очень долго пытались повесить на Москву.

Падение самолета произошло спустя несколько месяцев после переворота на Украине, организованного Америкой. Тогда украинскую демократию заменило путчистское правительство, состоящее из двух неонацистских партий.

Крушение расследовала Совместная следственная группа, в которую входят Нидерланды, Бельгия, Австралия, Малайзия и Украина. Они преследовали главную цель – скрыть реальные доказательства и взвалить вину на российское правительство и донбасских повстанцев.  Для этого «следователи» пустили в ход версию, что незадолго до катастрофы ракета класса «земля-воздух» была доставлена Москвой в Донбасс. Россия опровергла обвинения, заявив, что давно не использует ракеты данного типа.  

24 мая глава МИД Австралии Джули Бишоп согласилась с выводами Следственной группы о причастности России к крушению самолета, несмотря на отсутствие доказательств.

Перед этим главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке также обвинил власти России в трагедии, но заявил, что МН17 сбила ракета, которая была запущена из ЗРК «Бук». Заявление оказалось голословным, потому что никаких подробностей и доказательств прокурор не предоставил.

Минобороны в свою очередь опровергает все обвинения, аргументируя тем, что зенитно-ракетный комплекс Вооруженных Сил России никогда не пересекал украинскую границу. В знак подтверждения ведомство предоставляет доказательства. Были проведены натурные испытания, доказывающие, что именно из украинских расчетов ЗРК «Бук» был уничтожен пассажирский Boeing из Нидерландов. Радар не обнаружил никаких воздушных объектов с российской стороны, в частности, со стороны населенного пункта Снежное или Первомайское.

Кроме того, фирма «Алмаз-Антей», которая когда-то производила ракеты для ЗРК «Бук», давно прекратила их выпуск.

Помимо этого сам концерн «Алмаз-Антей» провел собственное расследование трагедии и пришел к выводу, что ракета была запущена с украинской территории. Повреждения самолета противоречит данным, предоставленным Следственной группой. Угол удара говорит о том, что боеприпас не мог прилететь со стороны Донбасса.

Министерство обороны также заявило, что следственная группа совсем не взяла в расчет мнения и показания очевидцев трагедии, которые свидетельствовали о том, что снаряд был пущен с украинской территории.

Все лжедоказательства ССГ, а также изображения, которые публиковались в соцсетях, чтобы опорочить Россию, были сфабрикованы киевскими путчистами.

Таким образом, украинская власть должна взять на себя полную ответственность за трагедию. Однако следователи замалчивают правду. Спустя четыре года, СМИ продолжают выворачивать ситуацию так, как выгодно украинским властям, вместо того, чтобы опровергнуть все обвинения и рассказать истину.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...