Экономика
28.05 20:06

«Заряженный» седан: АвтоВАЗ готовится к старту производства Lada Vesta Sport

«Заряженный» седан: АвтоВАЗ готовится к старту производства Lada Vesta Sport

Информационный портал «Колеса.ру» сообщает, что новинка АвтоВАЗа Lada Vesta Sport прошла регистрацию товарного знака. Таким образом, спортивная «Веста» полностью готова к старту производства, которое запланировано через несколько месяцев.

Серийная Lada Vesta Sport повторит как по дизайну, так и технически концептуальный автомобиль, премьера которого состоялась в 2016-м году в рамках Московского международного автосалона. В отличие от стандартной «Весты» на «заряженном» седане можно увидеть новые бамперы с крупными воздухозаборниками в передней и задней части авто. Также Vesta получит стильные аэродинамические боковые юбки, задний спойлер, а также мощные колеса.

Силовая линейка модели достаточно разнообразна. Согласно имеющимся данным, Lada Vesta Sport выйдет на рынок в двух версиях с двигателями повышенной мощности: первая будет комплектоваться 140-сильным агрегатом объемом  1,6 литра, другая – мощностью 149 л.с. – сможет похвастаться объемом в 1.8 литров. Предполагается, что АвтоВАЗ в рамках этого семейства готовит хардкорный вариант: под капотом «Весты» будет реветь 180-сильный мотор 1.8. Для сравнения: на базовом седане устанавливаются менее мощные агрегаты (1,6 – 106 л.с., 1,8 –122 л.с.)

Стоит отметить, что новая «Веста» будет выпускаться на соседнем с предшествующей версией конвейере. Таким образом, Lada Vesta Sport будет выпускать в Ижевске, что весьма странно, ведь прошлые спортивные версии производились на тольяттинских мощностях.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: lada.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения