Армия
28.05 20:39

«Грады» нацелились на ЛНР: ВСУ разместили РСЗО у границы с Россией

«Грады» нацелились на ЛНР: ВСУ разместили РСЗО у границы с Россией

Офпред Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в ходе брифинга заявил о том, что в частном районе населенного пункта Болотенное разведкой республики были обнаружены украинские реактивные системы залпового огня «Град». Об этом сообщает Луганский информационный центр.

По словам подполковника, украинские войска для размещения трех комплексов БМ-21 использовали частные дома и городскую инфраструктуру. В настоящий момент место дислокации установок оцеплено военнослужащими ВСУ, боевики не пускают местных жителей в данный район, угрожая оружием. Стоит отметить, что село Болотенное находится в каких-то семи километрах от границ Российской Федерации.

Исполняющий обязанности управления Народной милиции республики Михаил Филипоненко неоднократно заявлял о том, что ВСУ занимают в зоне Операции объединенных сил занимают частные владения для размещения своей техники, что также подтверждалось в отчетах ОБСЕ. Тем не менее, украинские войска продолжают занимать пустующие сооружения у линии соприкосновения. Например, не так давно стало известно о том, что украинские силовики заняли часть действующей школы в Станично-Луганском районе. Похожий случай произошел в Станице Луганской, где бойцы, несмотря на протесты родственников хозяев дома, расположили свою технику. Более того, подобные опорные пункты опасны для местных жителей. Так, в селе Катериновка мирный гражданин подорвался на растяжке, установленной бойцами ВСУ для охраны занимаемого объекта.

Марочко уверен, что ВСУ планируют использовать эти ракетные системы для осуществления провокаций в Донбассе. По словам подполковника, украинские силовики планируют провести серию терактов в регионе, которая предварила бы масштабную операцию ВСУ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...