Экономика
28.05 21:34

Испытание «Шишиги»: в США на бездорожье опробовали ГАЗ-66

Испытание «Шишиги»: в США на бездорожье опробовали ГАЗ-66

Серия роликов об испытаниях советских автомобилей в США пополнилась новым сюжетом. На этот раз российский блогер Павел Суслов решил отправиться в суровые условия бездорожья в составе большой колонны.

Команда отправилась на специальную площадку для оффроудинга в Азусу-каньон, находящийся в штате Калифорния. Ранее здесь также испытывали легендарный внедорожник Ульяновского автомобильного завода УАЗ-469. Получив хвалебные отзывы от уже знаменитых Пола Хьюстона и Джея Ти, «мощный монстр» снова отправился покорять американское бездорожье.

В состав колонны также вошли Dodge Durango, Jeep Wrangler, дизельный Chevrolet Colorado, «Нива» и ГАЗ-66. И если «Шишига» (в просторечии) не ударила в грязь лицом, то вот Lada 4x4 сломалась практически сразу. Легенда Волжского автозавода не справилась с водными преградами, и как бы участники проекта не пытались ее отремонтировать, поехать она не смогла.

Что же касается «Шишиги», то ГАЗ-66 в отличие от УАЗика справился абсолютно со всеми препятствиями. Советский грузовик спокойно преодолел водные преграды, предваряющие площадку, взобрался на крутой холм, а потом лихо нарезал круги в болоте. Столь успешный дебют советского автомобиля был ожидаемым, ведь мощный внедорожный потенциал «Шишиги» обеспечивается самоблокирующимися дифференциалами переднего и заднего мостов, регулируемым давлением в шинах и большим дорожным просветом. Это заметили и американцы, когда тестировали грузовик на улицах Лос-Анджелеса. Тогда Джей Ти заявил, что ГАЗ-66 просто создан для бездорожья, ведь с таким клиренсом водитель может починить автомобиль, даже будучи по колено в грязи. Единственное, что не понравилось гражданам США, – это неудобное расположение рычага коробки переключения передач. Однако, несмотря на это, американцы пришли к выводу, что автомобиль – «огромный зверь», на котором любой водитель будет чувствовать себя королем мира.

Суслов отметил, что оффроудинг в выходные удался. Выезд советских автомобилей на площадку вызвал ажиотаж у местных жителей.

«Народу нравится. Все подходят, расспрашивают, что это за машины. Для американцев это целый праздник», – заявил он.

Будем надеется, что легендарной «Ниве» посвятят отдельный сюжет, в котором внедорожник все-таки покажет себя.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...