Армия
29.05 10:57

Воздушный разведчик: Минобороны получило первый Ил-20М

Воздушный разведчик: Минобороны получило первый Ил-20М

Информационный портал «Интерфакс», ссылаясь на источник в отечественной авиапромышленности, сообщает, что модернизация самолета радиоэлектронной разведки и РЭБ ИЛ-20 завершена. Первый воздушный разведчик нового поколения Ил-20М был доставлен специалистам Минобороны для проведения госиспытаний.

Разработка нового самолета проводилась в рамках проекта «Рецензент». О скором завершении опытно-конструкторских работ стало известно еще в конце прошлого года. Тогда собеседник информагентства «Интерфакс» отметил, что в ближайшее время ВКС РФ получат новый спецсамолет авиакомплекса «Ил». Специалист заявил, что на воздушном разведчике усовершенствовали бортовое радиоэлектронное оборудование и установили радиотехнический комплекс нового поколения. Данный проект курируют специалисты «Ильюшина» совместно с инженерами «Экспериментального машиностроительного завода имени В.М.Мясищева.

Таким образом, Минобороны готовит сразу несколько новинок для пополнения разведывательной авиации России. Ранее в Сети появилась информация о предстоящей официальной премьере разведывательных самолетов Ту-214Р: по словам экспертов, ОКР по самолету ДРЛО должны завершиться в нынешнем году. В настоящий момент два таких стратегических летательных аппарата находятся в опытной эксплуатации ВКС РФ. Более того, Ту-214Р как минимум дважды «засветился» в Сирии.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...