Экономика
29.05 12:05

Атака на военных России: эксперт рассказал об американском следе в операции под Дейр-эз-Зором

Атака на военных России: эксперт рассказал об американском следе в операции под Дейр-эз-Зором

Как известно, 23 мая артиллерийский расчет сирийских войск, дислоцированный в мухафазе Дейр-эз-Зор, был атакован террористами. Между САА и мобильными группами радикалов завязался ожесточенный бой. Как оказалось, в составе батарей сирийской армии находились российские военные советники. Согласно данным Минобороны РФ, союзным силам САР удалось ликвидировать 43 джихадиста и, по крайней мере, шесть автомобилей с тяжелым вооружением. В ходе боя погибли двое российских военнослужащих, и еще пять человек получили ранения. Двоих из доставленных в военный госпиталь солдат не удалось спасти.

Позже в Сети появилась информация о причастности США к этой атаке. В частности, «Коммерсант» с ссылкой на своих военкоров сообщил, что под Дейр-эз-Зором незадолго до этого нападения были переброшены боевики «Новой сирийской армии», призванные помочь курдам в данном районе. Стоит отметить, что радикалы НСА проходят подготовку на американской базе Ат-Танфа. Учитывая такие данные, слова главы МИД РФ Сергея Лаврова об активизации террористических группировок в районе базы США становятся особенно актуальными.

Независимый журналист Александр Николаевич Асафов считает, что подобная операция выгодна США, которые пытаются всячески «расшатать ситуацию на Ближнем Востоке». Политолог в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей, принимая во внимание мобилизацию главарей ИГИЛ1 в Сирии, отметил, что в этом нападении так или иначе присутствует американский след. Американцы пытаются возродить «Исламское государство»1, поскольку наличие этой террористической организации объясняет военную интервенцию коалиции. Не имея радикалов под боком, Вашингтону придется заявить напрямую мировой общественности о войне с сирийским правительством, а пока можно прикрываться борьбой с ИГ1. Точно так же можно объяснить существование всевозможных представителей «умеренной» и «демократической» оппозиции Сирии. Существует немалое количество доказательств сотрудничества США с террористами, поэтому причастность американцев к этому нападению вполне вероятна.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...