Политика
29.05 12:18

Комиссия по крушению МН17 придумала способ «красиво слиться»

Комиссия по крушению МН17 придумала способ «красиво слиться»

Важное обстоятельство нашли пользователи социальных сетей в докладе, который опубликовала Специальная комиссия по крушению МН17 Малазийских авиалиний в украинском воздушном пространстве в 2014 году. Специалисты, подстраховались, заметив, что пока нет точных данных, что ЗРК «Бук» российского производства.  

В докладе специалисты попытались не затрагивать острый момент относительно принадлежности ЗРК «Бук» России. Они заметили, что пока нет полной уверенности в том, что именно российский боеприпас уничтожил малазийский «Боинг».

По мнению пользователей социальных сетей, следователи крушения «Боинга» предъявили обвинения, но сделали это «красиво» и таким образом, чтобы в случае чего «слиться» и выдать удобный ответ: «Мы же ничего не утверждали». 

Как рассказал в интервью журналистам интернет-издания «ПолитРоссия» политолог, аналитик, независимый журналист Александр Асафов, все обвинения в сторону российских властей имеют спекулятивный характер, поскольку все построено на бездоказательном общественном расследовании.

«Проводили это расследование специалисты «по гендерному развитию защиты прав животных», которые не являются специалистами ни в области криминалогии, ни в области военного вооружения» - сыронизировал Асафов.

По словам аналитика, в России есть серьезная доказательная база и, конечно, нужно допустить российских специалистов к проведению расследования, в котором, к сожалению, Россия не участвует.

«Если есть основания утверждать, что найден российский след, то нужно было сделать запрос в Минобороны. Но найден советский след. Поэтому все обвинения имеют такой же абсурдный характер, как и обвинения в предполагаемом отравлении Скрипалей», - подытожил политолог.

Почему даже спустя 4 года, когда правда уже на поверхности, СМИ продолжают пикировать в адрес российского правительства и обвинять его в крушении малазийского «Боинга», а украинские власти обсуждают истину только в кулуарах? Вопрос риторический.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения