Политика
29.05 13:41

Соловьев ответил американцу о вступлении Украины и Грузии в НАТО: «Я вам сразу налью, лишь бы этого не было»

Соловьев ответил американцу о вступлении Украины и Грузии в НАТО: «Я вам сразу налью, лишь бы этого не было»

Российский телеведущий Владимир Соловьев и американский эксперт Ариэль Коэн поспорили «на бутылку», что Украина и Грузия не присоединятся к НАТО в 2021 году.

Эксперт Коэн в дискуссии с Соловьевым сказал, что раньше, 10 лет назад, вхождению Грузии и Украины в НАТО помешала Европа. Тогда правительство Германии и Франции были категорически против вступления этих стран в альянс. Сегодня ситуация складывается еще более сложная из-за политики президента США Дональда Трампа, которая стала причиной тяжелых торгово-экономических конфликтов. Как говорит американский эксперт, вопрос вхождения данных стран в НАТО даже не поднимался Вашингтоном в последнее время.

Соловьев ответил, что правительство Грузии намерено войти в НАТО в 2021 году, а на одном из недавних собраний альянса обсуждалось мнение о расширении НАТО и возможном вхождении ряда бывших советских государств к этому времени.

Коэн заявил о готовности поспорить с ведущим на «бутылку чего угодно», что этого не случится. По его мнению, ни одна ни вторая страна не вступят в НАТО. Соловьев с иронией ответил, что готов сразу налить, лишь бы этого не случилось.

Затем эксперты подискутировали об обещаниях альянса не расширяться на Восток после объединения Германии. Американец начал доказывать, что только ГДР давали гарантии, а страны Восточной Европы сами попытались «влезть» в НАТО. В ответ Соловьев указал на раскрытые недавно тексты документов, где ясно прописаны обещания официальных представителей и лидеров Запада бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву, а затем его преемнику Борису Ельцину, что инфраструктура НАТО не продвинется к границам России после того, как объединятся ГДР и ФРГ.

Соловьев высмеял Коэна, сыронизировав на тему того, что «сами побежали». По словам ведущего, если была политическая воля, то никто и не «рыпался», а если даны обещания, которых нет в планах выполнять, то зачем их тогда надо было озвучивать.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...