Политика
29.05 17:21

Эксперт: «Прогнозы Сороса верны, Евросоюз ждет трансформация»

Эксперт: «Прогнозы Сороса верны, Евросоюз ждет трансформация»

Миллиардер Джордж Сорос предсказал Европейскому союзу глобальный финансовый кризис. Это произойдет по причине укрепления американской валюты и оттока капиталов с развивающихся рынков. 

По словам бизнесмена, финансовый кризис грозит в первую очередь Европейскому союзу. «Разрыв» иранской ядерной сделки и «ликвидация» трансатлантического сотрудничества между ЕС и Соединенными штатами, безусловно, негативно скажется на европейской экономике и повлечет за собой иные сдвиги, в том числе девальвацию валют развивающихся рынков.

В интервью журналистам интернет-издания «ПолитРоссия» политолог Юрий Самонкин подтвердил прогнозы Сороса, которые, по мнению эксперта, сбываются с невероятной точностью. 

«Евросоюз в ближайшее время ждет экономический кризис. Это связано с тем «парадом суверенитетов», который недавно был, «Brexit» и ситуацией вокруг Каталонии. Кроме того, мне кажется, это связано с той санкционной политикой, которую ведет Вашингтон в отношении Евросоюза и разрыва с ним отношений. То есть причиной будущего финансового краха являются внутренние проблемы ЕС. Возможно, Европейский союз ждет трансформация. Он не перестанет существовать, но, возможно, будет существовать по новым геополитическим условиям», – заявил политолог.

Миллиардер Сорос предлагает принять меры для урегулирования экономической ситуации в Европе. Его план касается сокращения миграционного давления на континент, а также радикальной реформы самого Европейского союза, в том числе отказ от политики, обязывающей государства-члены переходить на единую валюту.
Комментируя ситуацию в Евросоюзе, политолог Самонкин заявил, что Россию этот экономический кризис не коснется.

«В России есть собственная подушка безопасности в лице таких интеграционных объединений как Евразийский экономический союз, БРИКС и Шанхайская организация сотрудничества. То есть наш поворот на Восток в сторону Центральной Азии, сторону Китая, строительство «шелкового пути» спасет от того, что в связке с Европой у нас мог бы произойти экономический кризис. У России очень много вариантов сотрудничества и финансовый кризис ЕС нас не коснется. А вот трансформация Европейского союза в ближайшее время неизбежна», - заключил эксперт.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...