Общество
29.05 18:51

Американец Боулинг: мне очень жаль, что США так относились к России

Американец Боулинг: мне очень жаль, что США так относились к России

Видеоблоггер из США Джереми Боулинг, более известный как «американский профессор», проанализировать отношения между США и РФ. Соответствующая запись обнародована на Youtube.

«Я получаю от некоторых из вас видео через сообщения в Фэйсбуке, по электронной почте. Вы, ребята, присылаете мне много видео на просмотр. У меня действительно есть некоторые русские фильмы, которые очень интересны. С замечательными описаниями, визуально очень хорошие. Мне нравятся фильмы про войну. Мне трудно физически найти время. Я только что посмотрел «Ночной дозор» и я думаю, что я один из других», – подшучивает Боулинг. 

Американец снял видео, в котором поделился своим мнением на счет того, по какой причине российско-американские отношения находятся в таком состоянии:

«Я хочу сделать это видео, потому что я думаю, будто начинаю понимать, почему США кажутся постоянно абсолютно неправыми в отношении России. Я был воспитан, являясь своего рода побочным продуктом Холодной войны. Меня учили с детства, что Россия – это враг. Что они собираются убить нас в любой момент времени, что мы должны быть готовы к войне»

Анализируя сложившуюся на сегодняшний день ситуацию через призму исторического опыта, Джереми Боулинг приходит к выводу, что корень проблемы – американское высокомерие. 

«Кажется, я понял, почему возникают проблемы, почему появляется напряженность в отношения между США и Россией»

Видеоблогер не перестает удивляться тому, что сами американцы и русские налаживают хорошие отношения, легко вступают в контакт. Об этом свидетельствуют многочисленные истории иностранцев, переехавших в Россию или просто посетивших ее.  

Так, например, американец Кайл М. был ужасно напуган историями про страшного врага в лице России, но когда приехал сюда, убедился в обратном. «Русские оказались совсем не страшными», – рассказал иностранец. Генеральный консул США Майкл Кийс, посетивший Россию в 2017 году, восхитился акцией «Бессмертный полк» и заявил, что русских и американцев многое объединяет. Таких примеров много – перечислять можно достаточно долго.

Видеоблогер из США Джереми Боулинг  много общается с русскими и делится своими впечатлениями:

«Как я знаю, многие из вас отличные ребята. Очень добрые, вдумчивые. Вы делитесь со мной, вы помогаете мне понять культуру. Как так происходит, что простые люди могут поладить, но что происходит, когда мы поднимаемся? Вот, что я думаю: наши политики не понимают российский взгляд на мир.  

Возможно, я получу в глаз от своих американских приятелей, но зачастую существует американское высокомерие на счет нашего мировоззрения, на счет того, что есть правильно. Я видел это у людей, которых я знаю, которые стали очень успешны. Они считают, что их мнение – это единственное верное. Мне очень жаль. Это то, как Америка относилась к России» – подытожил Боулинг.

Стоит отметить, что в последнее время американская история о «страшной России» рассыпается, как песок.  Причем антироссийской пропаганде не верят не только не, кто увидел Россию воочию. Ослабление «мягкой силы» США очевидно. 
 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения