Политика
29.05 20:15

РФ пригласила ЕС к участию в программе ШОС по борьбе с международным терроризмом

РФ пригласила ЕС к участию в программе ШОС по борьбе с международным терроризмом

9-10 июня в Китае состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества, где планируется обсудить и утвердить программу по борьбе с сепаратизмом, экстримизмом и терроризмом. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Министр рассказал, что большой евразийский проект, в котором принимает непосредственное участие ШОС, должен складываться из конкретных  интересов стран и их желания принимать участие в процессах. Несмотря на недавнюю массовую высадку российских дипломатов  из стран ЕС, Россия призывает Евросоюз принять участие в антитеррористических проектах. Лавров подчеркнул, Россия поприветствует страны Евросоюза, если те пожелают принять участие в программе.

Кроме того, глава МИДа РФ добавил, что РФ будет рада, если Минск также будет принимать участие в данных проектах, которые реализуются в рамках ШОС. Пока Белорусская сторона является сторонним наблюдателем.

Шанхайская организация сотрудничества – это международная организация, которую основали в 2001 году лидеры Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Главные задачи, которые ставит перед собой организация, является поддержание стабильности и безопасности в пространстве, объединяющем государства-участников.
 

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения