Политика
30.05 12:26

Скрипаль-2: украинский политик объяснил, кому могла быть выгодна смерть Бабченко

Скрипаль-2: украинский политик объяснил, кому могла быть выгодна смерть Бабченко

Украинский политик, бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник прокомментировал ситуацию с убийством российского журналиста Аркадия Бабченко.

Некоторое время назад стало известно, что в Киеве был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко. Отмечается, что представитель СМИ скончался от полученных ранений в ходе транспортировки в больницу. В правоохранительных органах Украины считают, что мотивом для преступления послужила профессиональная деятельность жертвы. Следует отметить, что политическая элита Украины в свойственной для себя манере обвинила в произошедшем Российскую Федерацию. Что касается реакции российского стороны, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал бездоказательные обвинения в адрес России «печальной модой».

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой признался, что не удивлен позицией украинских властей в данной ситуации. Он был поражен, с какой оперативностью Киев обвинил во всем РФ. К примеру, премьер-министр Незалежной Владимир Гройсман, не дожидаясь предварительных выводов расследования, выступил с обвинениями российской стороны. Также отличился министр инфраструктуры Владимир Омелян, который высказал мнение, что Москву нельзя перевоспитать.

Скрипаль-2: украинский политик объяснил, кому могла быть выгодна смерть Бабченко

Владимир Олейник предположил, что скорость, с которой Киев отреагировал на убийство российского журналиста, говорит о том, что это преступление было заранее спланировано. Экс-депутат Рады провел аналогии с так называемым «делом Скрипаля», когда британская власть точно так же совершенно бездоказательно обвиняла Россию в отравлении экс-сотрудника спецслужб.

«Бабченко могли убить, чтобы получить повод для очередной кампании против России по аналогии с “делом Скрипаля”», – пишет экс-депутат Рады.

Следует отметить, что российский политический эксперт Армен Гаспарян призвал общественность «не глумиться над смертью Бабченко», даже несмотря на то, с какой ненавистью покойный относился к некоторым своим соотечественникам.  

Скрипаль-2: украинский политик объяснил, кому могла быть выгодна смерть Бабченко

Напомним, Аркадий Бабченко получил широкую известность благодаря своим неоднозначным комментариям. В 2016 году он заявил, что не испытывает никаких сожалений по поводу гибели людей, которые находились на борту разбившегося авиалайнера Ту-154 в районе населенного пункта Сочи.

 

 

   

 

  

              

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr:facebook.com, twitter.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения