Армия
30.05 16:49

Киев готовится к большой войне: эксперт оценил возможность эскалации конфликта на Донбассе

Киев готовится к большой войне: эксперт оценил возможность эскалации конфликта на Донбассе

Военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал опасения заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина касаемо нового витка эскалации военного конфликта на Донбассе.

Как отметил Эдуард Басурин, в ДНР полагают, что Вооруженные силы Украины рассматривают возможность нанесения авиаудара по территории Донбасса. Военный напомнил: ранее пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) ВСУ заявил, что некоторое время назад была проведена внеплановая проверка авиации, базирующейся в непосредственной близости от зоны боевых действий. Была оценена готовность самолетов к выполнению задач, направленных на поддержку с воздуха действий сухопутных подразделений.

Басурин напомнил, что Вооруженные силы Украины обладают некоторым количеством боевой авиации. Представитель ДНР не исключает возможности, что Киев рассматривает вариант применения ВВС, если решится на широкомасштабную наступательную операцию на Донбассе. Также было отмечено, что проверка самолетов, скорее всего, была плановая, так как Киев в последнее время проводит большое количество военных учений.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что Киев действительно рассматривает возможность нанесения мощного удара по Донбассу. Украинская власть неоднократно заявляла о своей готовности решить проблему ДНР и ЛНР силовым методом. Подготовка к широкомасштабным военным столкновениям уже ни для кого не является секретом.

«Мысль силового решения проблемы Донбасса уже достаточно давно генерируется украинской политической элитой, в том числе и главой государства Петром Порошенко. Все это наводит на мысли, что Вооруженные силы Украины готовятся к широкомасштабным действиям. Само собой, командование ВСУ, а также руководство рассматривают все формы подготовки к этим боевым действиям», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов высказал мнение, что подготовка украинской стороны к войне ведется на всех уровнях, которые только возможны. Рассматриваются всевозможные тактические и стратегические приемы решения этой боевой задачи, проводятся различные структурные изменения, создаются специальные органы, контролирующие действия украинских силовиков.    

Ранее перспективы эскалации конфликта на Донбассе оценил эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов. Он считает, что украинская сторона будет пытаться спровоцировать представителей ЛНР и ДНР на ответные действия в свой адрес, чтобы преподнести данную ситуацию в виде так называемой «русской агрессии». Это будет использовано как предлог для введения новых санкций против России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...