Политика
30.05 18:48

Запад потерпел несколько неудач: Кошкин объяснил, какие «сюрпризы» Киев готовит России в канун ЧМ-2018

Запад потерпел несколько неудач: Кошкин объяснил, какие «сюрпризы» Киев готовит России в канун ЧМ-2018

Военный эксперт Андрей Кошкин оценил перспективы эскалации конфликта на Донбассе в канун старта Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России.  

Ранее экс-глава генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко в беседе с украинскими СМИ заявил, что, по его мнению, ситуация на Донбассе будет относительно спокойна до середины лета, лишь во второй половине июля можно будет ожидать возобновления военных действий в данном регионе. Он отметил, что многое будет завесить от итогов переговоров, на которых будет рассматриваться возможность введения на территорию Украины контингента миротворцев. Собеседник журналистов добавил, что в Киеве прекрасно понимают: если эскалация конфликта произойдет накануне мундиаля, то это может быть использовано Западом против российской стороны.

То есть слова украинского генерала можно трактовать таким образом, что возобновление конфликта на Донбассе в канун и во время ЧМ-2018 может быть выгодно лишь Украине и ее партнерам.

С данным предположением согласен и Андрей Кошкин. Эксперт в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» заявил, что текущая обстановка на Донбассе говорит о том, что Киев готовится к решительной атаке на Донбассе и она будет приурочена к грядущему мундиалю.  

«Я уверен, что подготовка Киева к наступательной операции на Донбассе связана с проведением в России Чемпионата мира по футболу. Западу не удалось нашу страну “окунуть в грязь” в рамках “дела Скрипалей”. Хоть они и устроили так называемый “дипломатический флешмоб” с высылкой сотрудников  внешнеполитического ведомства РФ из нескольких государств, но каких-либо успехов в этой связи они не добились. Также у иностранных провокаторов не получилось получить выгоду из постановочных роликов, которые рассказывали о якобы имевшем место быть применении химического оружия в Сирии», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов отметил, что после вышеупомянутых фиаско Западу больше ничего не остается, кроме как попытаться начать в канун футбольного турнира широкомасштабные военные действия на Донбассе, переложив всю ответственность на Россию. Они планируют уличить РФ в кровопролитии на востоке Украины, чтобы в глазах мировой общественности хозяйка футбольного турнира выглядела в невыгодном свете.  

Напомним, финальная стадия Чемпионата мира по футболу пройдет в 11 российских городах на 12 стадионах. Турнир продлится с 14 июня по 15 июля 2018 года. Впервые в своей истории мундиаль состоится одновременно в двух частях света – Европе и Азии.

           

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения