Политика
30.05 19:48

В истории с Бабченко Россия одержала победу

В истории с Бабченко Россия одержала победу

СМИ не перестают обсуждать историю «чудесного» воскрешения российского журналиста Аркадия Бабченко.

Сегодня, 30 мая, стало известно о том, что российский писатель и журналист Аркадий Бабченко, о смерти которого сообщили накануне, оказался жив. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что убийство было на самом деле инсценировано.

Автор Telegram-канала «Прото Травков» считает, что даже во всей этой грязной истории Россия одержала моральную победу. Он отметил, что, в отличие от самого «умершего», российское общество не начало устраивать «пляски на костях». Оно «выдержало этот экзамен, само того не подозревая». Об этом сообщает интернет-издание «Политнавигатор».

Более того, Валентина Матвиенко, будучи председателем Совета Федерации, сообщила, что семья Аркадия Бабченко может рассчитывать на помощь и поддержку со стороны РФ.

Напомним, что весь этот спектакль был разыгран с одной целью: в очередной раз направить в адрес России абсурдные обвинения. Так, Глава СБУ в ходе брифинга заявил, что инсценировка была необходима для того, чтобы предотвратить реальное убийство, которое якобы организовали российские спецслужбы.

Аналогичную мысль высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее мнению, в маскарад с убийством Бабченко был заложен пропагандистский эффект. Очевидно, что этой историей с Бабченко власти Киева очень серьезно подставили сами себя.

«Репортеры без границ» выразили «глубочайшее негодование манипуляциями» украинских спецслужб и назвали инсценировку убийства Бабченко «новым шагом в информационной войне».

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения