Экономика
30.05 19:55

Регион возможностей: эксперт оценил экономические перспективы Африки для России

Регион возможностей: эксперт оценил экономические перспективы Африки для России

Экономический эксперт Владислав Гинько прокомментировал перспективы сотрудничества Российской Федерации с африканскими государствами.

Аналитики издания Forbes уверены, что некоторые государства Африки являются весьма перспективными регионами, в развитие которых стоит вкладывать свои средства. К примеру, эксперты «Ренессанс Капитала» сравнили потенциал африканских стран с Индией, которая, как известно, является одной из самых интересных площадок для инвестиций. Одними из первых на это обратили внимание российские специалисты, увидевшие здесь для себя новые возможности.

Следует отметить, что африканские регионы обладают рядом особенностей, которые следует учитывать потенциальным инвесторам. К примеру, государства Южной и Северной Африки хорошо обеспечены электроэнергией. Также в этих регионах наблюдается хорошая демографическая ситуация, чем в текущий момент не может похвастаться Западная Европа. Что касается Западной Африки, то этому региону свойствен высокий уровень грамотности.

Ранее глава Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса заявлял о своих намерениях привлечь в регион новых инвесторов. По прогнозам политика, в ближайшие годы африканские страны могут получить около 100 миллиардов долларов в качестве инвестиций.  За счет этих средств планируется добиться хорошего экономического развития.

Владислав Гинько в беседе с журналистами интернет-портала Inforeactor высказал мнение, что Африка является весьма перспективным регионом для России. Эксперт напомнил, что важнейший природный ресурс африканского континента – это кобальт. К нему повышенный интерес проявляют Соединенные Штаты, которые в Демократической республике Конго пытаются прибрать к своим рукам месторождения этого металла.

Собеседник журналистов добавил, что лидеры африканских государств осознают опасность сотрудничества с США. Все прекрасно помнят последствия деятельности Вашингтона в Ливии, и никто не хочет, чтобы нечто подобное произошло в их стране. Что касается перспектив российско-африканских отношений, то вариант взаимодействия, предложенный российской стороной, учитывает интересы и тех, и других.

К примеру, в Южном Судане рассматривается возможность строительства российской военной базы, в Алжире имеются перспективы в нефтяной отрасли, в ЮАР – в винодельческой сфере, Нигерия проявляет интерес к российским самолетам и автомобилям, Мадагаскар хорош как прекрасная туристическая зона.

Эксперт уверен, что на сегодняшний день Африка для России представляет собой отличную площадку для инвестирования, которой наша страна обязана воспользоваться.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...