Политика
30.05 20:29

Обвинявшие Россию журналисты глупо выглядят: эксперт о воскрешении Бабченко

Обвинявшие Россию журналисты глупо выглядят: эксперт о воскрешении Бабченко

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал ситуацию с «невероятным воскрешением» российского журналиста Аркадия Бабченко.

Вчера вечером Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о смерти российского журналиста Аркадия Бабченко. Как отметили представители спецслужб, мужчина был застрелен неизвестным в Киеве, после чего в результате полученных ранений скончался по пути в медицинское учреждение. Пользуясь ситуацией, украинские политики в свойственной для себя манере обвинили в случившемся российскую сторону.

Спустя несколько часов после якобы имевшего место быть преступления Аркадий Бабченко появился в эфире украинского ТВ, где признался, что слухи о его смерти оказались ложными. По его словам, это была инсценировка, организованная украинскими спецслужбами.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, где обратил внимание на неловкое положение, в которое поставил себя Киев в связи с инсценировкой смерти Бабченко. Эксперт отметил, что этим спектаклем Украина показала себя как распространитель так называемых fake news. После такого представления мировое сообщество просто обязано пересмотреть свое отношение к информации, которую распространяет Украина. Это касается данных СБУ по делу крушения Боинга МН-17, а также фактов относительно нескольких громких убийств.

Обвинявшие Россию журналисты глупо выглядят: эксперт о воскрешение Бабченко

Эксперт с грустной иронией отметил, что едва ли западные страны после инцидента с Бабченко поменяют свое отношение к Украине и сделают какие-либо выводы для себя.

«Западные журналисты, сутки оравшие про “московский террор”, теперь в шоке, поскольку сами выглядят теперь глупо», – пишет Владимир Корнилов.

Похожее мнение разделяет другой политический эксперт Дмитрий Корнейчук. Он охарактеризовал ситуацию с журналистом Бабченко коротким, но емким словом – «дно». Политолог предположил, что в текущей ситуации Киеву ничего не останется, как назвать войну на Донбассе инсценировкой украинских властей.

Обвинявшие Россию журналисты глупо выглядят: эксперт о воскрешение Бабченко

«Будет веселый брифинг главы СБУ о том, что война с 2014-го на Донбассе – это инсценировка и все на самом деле живы? Надо больше треша. Какое-то тотальное безумие», – пишет Дмитрий Корнейчук в социальной сети Facebook.    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr:facebook

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения