Экономика
31.05 10:10

Коррозийная защита: УАЗ повысил стойкость кузова автомобилей к ржавчине

Коррозийная защита: УАЗ повысил стойкость кузова автомобилей к ржавчине

Ульяновский автомобильный завод  повысил коррозийную стойкость своих новых автомобилей в два раза. Как отмечают разработчики, этого удалось добиться за счет использования катафорезного грунта, производимого американской компанией PPG.

По информации пресс-службы УАЗ, вышеупомянутый грунт относится к новому поколению материалов. Он обладает высокой проникающей способностью, эффективно защищает детали кузова автомобиля от механических воздействий, а также обеспечивает высокий уровень коррозийной стойкости. Об этом сообщает интернет-портал Drom.

Результаты тестирования показали, что на обработанных катафорезным грунтом деталях коррозия распространяется в два раза медленнее, чем при использовании ранее применяемого грунта. Следует отметить, что УАЗ начал применять катафорезное грунтование еще в 2016 году, за счет этого гарантия от сквозной коррозии на внедорожниках УАЗ Patriot была увеличена до шести лет.

Применения грунтов нового поколения является частью программы, направленной на улучшения качества продукции Ульяновского автомобильного завода.

Ранее «ПолитРоссия» писала о новой версии автомобиля УАЗ-3742, которая предназначена для работ в подземных условиях. Новинку подготовила компания «Техносервис» специально для Кольского горно-металлургического комбината. Машина получила модернизированную подвеску и кузовную раму.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...