Экономика
31.05 11:33

Уникальная разработка: в России научились превращать отходы в топливо

Уникальная разработка: в России научились превращать отходы в топливо

В России представили уникальный топливный брикет, произведенный из отходов лесопиления по новой методике.

Специалисты ООО «Лесная технологическая компания» реализуют перспективный проект по изготовлению древесноугольных брикетов. Предложенная технология позволяет эффективно перерабатывать древесные отходы (до 100 %). Отмечается, что данная методика позволяет получать высококачественный древесный уголь с высокими тепловыми характеристиками. Полученный продукт можно использовать в различных областях применения (металлургия, сфера ЖКХ). Об этом сообщает официальный интернет-портал Иркутской области.

Представители вышеупомянутого предприятия планируют, что к 2022 году объем производства древесного угля по новой технологии составит 10 тысяч тонн. Продукция будет поставляться как российским потребителям, так и иностранным.   

Разработчики подчеркивают, что представленная технология не имеет аналогов в мире. В данный момент она применяется лишь в Иркутской области.

Ранее «ПолитРоссия» писала о другой разработке российских ученых. Специалисты НИТУ «МИСиС» создали уникальный реагент, который превращает классические алюминиевые банки от напитков в автомобильное топливо. Отмечается, что энергетической емкости от переработки одной единицы тары будет достаточно, чтобы машина проехала 20 метров.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения