Политика
31.05 19:58

Это «кидок»: политолог о том, как Украина подорвала доверие Запада

Это «кидок»: политолог о том, как Украина подорвала доверие Запада

Бывший министр Пентагона и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер дал интервью украинской службе издания «Голос Америки». Карпентер признался, что выходка украинской Службы безопасности может стоить стране авторитета.

По мнению американского эксперта, Украину ждут долгосрочные последствия, которые будут касаться доверия мирового к СБУ и вообще к институтам правительства. Он отметил, что стоит задать вопрос: а была ли у украинской стороны возможность не прибегать к подобной инсценировке. Более того, Карпентер считает, что если в будущем на Украине действительно произойдет какое-то серьезное преступление, то в него никто попросту не поверит.

«ПолитРоссия» решила поинтересоваться у политолога и публициста Леонида Викторовича Крутакова, действительно ли организация эрзац-«убийства» может негативно отразиться на украинском имидже.

В комментарии для «ПолитРоссии» эксперт отметил, что, безусловно, когда устраивается мистификация и фантасмагория на весь мир, то, конечно, такие акции неизбежно подрывают мировое доверие. Кроме того, по мнению политолога, странно, что спецслужба Украины не предупредила своих западных коллег о готовящейся против России провокации.

«Если вы являетесь союзными странами, ваши спецслужбы должны обмениваться информацией, чтобы как минимум ваши партнеры в лужу не сели после такой проведенной акции», – поделился мнением Леонид Крутаков.

Он считает, что в конечном итоге вся затея украинской стороны привела к тому, что в дураках оказались все, а в Д’Артаньянах – только Бабченко, СБУ и Генпрокуратура.

«Хотя в реальности они оказались идиотами, потому что нельзя весь мир сделать дураками, а самим остаться во всем белом. Конечно, это подорвет и доверие, и отношение, потому что  в привычном для России лексиконе это “кидок”», – резюмировал политолог.

Интересно, что подобного мнения придерживаются многие политические деятели, имеющие самые разные взгляды и убеждения. Например, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook написал, что ни одна цивилизованная власть и спецслужба так себя не ведут. 

«В Украине власть реально захвачена допотопными бандерлогами», – уверен Саакашвили.

Прокомментировала произошедшее и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она также высказала свое мнение с помощью социальных сетей. На ее Facebook-странице появилась запись:

«История скроена по уже известным «мировым» образцам, отсюда и слова про «солидарность» с Украиной, которые были многозначительно произнесены киевскими силовиками в надежде на очередной раунд высылки российских дипломатов или ещё что-нибудь схожее. И хотя лекала западные, сшить-то по ним сшили, да и получилось без всякого сомнения красиво, ярко, только в бондиане смокинг с вышиванкой не носят».

Очевидно, что провокация, устроенная Службой безопасности Украины, получила широкий резонанс. Однако чем он аукнется самой Украине, пока остается только предполагать. Возможно, последствия действительно будут необратимыми. А, возможно, Украине, как и многим западным силам, на которые она равняется, все сойдет с рук.

Впрочем, вспоминается старая притча про мальчика-пастушка, который несколько раз разыгрывал дровосеков, крича, что появились волки, а когда действительно попал в беду, никто ему попросту не поверил.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...