Политика
01.06 10:29

«Российское дело» влетело Белому дому «в копеечку»

«Российское дело» влетело Белому дому «в копеечку»

За политическое расследование о предполагаемом «вмешательстве России» в американские выборы Белый дом заплатил 17 млн. долларов. Минюст США опубликовал документ, который разглашает все траты госбюджета Белого дома на так называемое «российское дело». Об этом сообщает Politico.

В опубликованном документе Министерства юстиции США указывается, что 532 тыс. долларов ушли на поездки членов комиссии, которые были совершены в период с октября 2017 года по март 2018 года. Куда именно ездило окружение спецпрокурора Роберта Мюллера, который руководил ходом расследования, не уточняется. Часть расходов касалась аренды и выплаты заработных плат сотрудникам ФБР. Необходимое оборудование  тоже стоило немалых денег, к тому же статья на эти расходы увеличилась на 95%. В Министерстве юстиции США уточняют, что  сумма на расследование не превысила размер выделенных бюджетных средств. 

Американский глава Белого дома Дональд Трамп, которого подозревают в связи с Россией, сделал замечание следователям о том, что их траты на это по сути бессмысленное дело слишком неадекватны.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...