Армия
01.06 10:38

«Чебурашка» в деле: в Сети появилось видео ракетного удара ДНР по ВСУ

«Чебурашка» в деле: в Сети появилось видео ракетного удара ДНР по ВСУ

Портал WarDoc опубликовал на видеохостинговой площадке YouTube ролик, на котором запечатлена работа донецких реактивных систем залпового огня. По словам журналистов проекта, на обнародованных кадрах зафиксирован момент боевого применения Ракетных Войск Тактического Назначения армии Донецкой Народной Республики. Ополченцы, используя РСЗО «Чебурашка» и другие комплексы РВТН уничтожили огневую позицию Вооруженных сил Украины в районе авдеевской промышленной зоны.

Стоит отметить, что данный ракетный удар позиционировался как ответ ополченцев на недавнюю атаку украинских силовиков. Напомним, 18 мая ВСУ осуществили гранатометный обстрел по позициям, где дислоцировалась интернациональная бригада «Пятнашка». Ее командир Олег Мамиев, более известный как «Мамай», в тот момент проводил ротацию в районе промзоны Авдеевки, где, собственно, и был ранен. Из-за тяжелых травм (осколки угодили знаменитому бойцу ДНР в живот, грудь и голову) он скончался в местном госпитале, врачи, несмотря на все усилия (операция длилась более 3-х часов), не смогли его спасти.

В Сети операция ДНР так и преподносится, как «месть за “Мамая”». Ополченцы, по словам WarDoc полностью уничтожили огневую позицию, откуда велся обстрел 18 мая. В операции приняли участие новейшие РСЗО «Чебурашка». Системы на 64 выстрела, разработанные специалистами донецкого военно-промышленного комплекса, способны стрелять в разных направлениях на дальность не более 9600 метров.

Телеканал РЕН-ТВ также опубликовал кадры удара. На этом видео даже виден момента попадания.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения