Политика
01.06 13:03

Все тайное становится явным: как США планировала бомбить Россию в Третьей Мировой войне

Все тайное становится явным: как США планировала бомбить Россию в Третьей Мировой войне

Иностранное издание The National Interest опубликовало план Стратегического командования ВВС США, который был составлен в 1950-х годах. Об этом сообщает Североамериканское бюро НСН. 

Главная цель, которую преследовали Вооруженные силы США, это уничтожить военно-воздушные силы России раньше, чем они нанесут удар со своей стороны. Водородные бомбы должны были взрываться на земле, а не в воздушном пространстве, чтобы охватить максимальную зону поражения.

Также в опубликованной версии сценария ядерной войны указаны города, по которым должен был быть нанесен удар. Туда входит 1200 городов в Советском союзе, в том числе Москва и Ленинград, теперь Санкт-Петербург.

Под обстрел должно было попасть и обычное население крупных городов. По мнению экспертов из Архива национальной безопасности США, взяв на прицел гражданское население СССР, Вооруженные силы Америки осознанно шли на нарушение международных норм, которые действовали в то время.

По словам автора публикации, стратегический план командования американских ВВС против России больше напоминает план бомбардировки Германии и Японии со стороны США в ходе Второй Мировой войны, чем ведение боевых действий в современное время.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...