Политика
01.06 19:08

Эксперт о принадлежности Крыма: «Народ очень вовремя сделал безошибочный выбор»

Эксперт о принадлежности Крыма: «Народ очень вовремя сделал безошибочный выбор»

Республика Крым отмечает 235-ю годовщину со дня присоединения полуострова к Российской империи.

В четверг, 31 мая, по случаю 235-й годовщины со дня присоединения Крымского полуострова к Российской империи туда с официальным визитом прибыла глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна, которая является наследницей царской династии Романовых. Ее сопровождал цесаревич Георгий Михайлович. В ходе пресс-конференции княгиня заявила, что на сегодняшний день Республика Крым находится в надежных руках. Она отметила радость местных жителей тем положительным изменениям, которые ежегодно происходят в российском регионе, в частности открытию Крымского моста, соединяющего берега Керченского пролива. Мария Владимировна заявила, что такое настроение россиян невозможно испортить западными санкциями.

Член Научного совета при Совете безопасности Российской Федерации, профессор МГУ имени М.В.Ломоносова, политолог Андрей Викторович Манойло в интервью интернет-изданию «ПолитРоссия» прокомментировал  визит представителей династии Романовых на территорию Республики Крым.

«Что касается заявления о том, что Крым находится в надежных руках, я его полностью поддерживаю. Я считаю, что народ Крыма очень вовремя сделал свой выбор. Этот выбор был абсолютно безошибочным. Что касается Российского императорского дома, то к ряженым я отношусь несерьезно. Они с 1918 по 1923 годы так нападали, что о каком там Российском императорском доме может идти речь, пусть народным хозяйством теперь занимаются. А то полезли всякие, слишком долго ждали», – заявил эксперт.

Напоминаем, полуостров вошел в состав Российской Федерации четыре года назад в результате проведенного там референдума. Тогда, в 2014 году, 96,77% местных жителей изъявили желание отказаться от участия в политических событиях на Украине, причиной которых стал государственный переворот. Однако киевские власти, пришедшие во времена Майдана, до сих пор не признают волеизъявление народа и называют полуостров «оккупированным». Президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом весной 2018 года расставил все точки над i в чересчур затянувшемся споре Киева и Москвы. По его словам, вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно. Тем более, что 15 мая 2018 года полуостров и материковую часть навсегда соединил Крымский мост – рекордный по протяженности объект инфраструктуры как в РФ, так и в Европе (19 километров). Немецкие СМИ назвали его политическим памятником Владимиру Путину.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/J29

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...