Политика
01.06 19:17

«Соберите домик под столом»: как шведов готовят к войне

«Соберите домик под столом»: как шведов готовят к войне

Шведские власти подготовили для русскоязычного населения страны брошюры-памятки, в которых четко прописаны инструкции, какую тактику поведения стоит выбрать в случае возникновения войны, а также советы, как «ни за что не сдаваться». Об этом пишет интернет-сайт «Экономика сегодня». 

Брошюра называется «Если наступит кризис или война». Она выпущена на многих языках. В листовке жителей Швеции просят подумать о личной безопасности, если возникнут перебои с электричеством, водой, и прочими жилищными удобствами. Но основная часть текста посвящена тому, как нужно себя вести в случае возникновения военного положения. Ранее в 1961 году похожие инструкции давал населению Стокгольм. Тогда шла холодная война между Западом и СССР, и существовала большая вероятность, что она закончится всемирной трагедией.

Авторы листовок рекомендуют населению набрать побольше воды и запастись продуктами, а также учесть возможные отключения электричества, отопления и водоснабжения. А главное, составители брошюры советуют обеспечить работу санитарных узлов. Для этого необходимо поместить в унитаз  «надежный пластиковый пакет», а для обогрева жилья занавесить пледами окна, из одеял смастерить под столом «домик» и занять выжидательную позицию в данном «убежище».

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...