Политика
01.06 19:28

Поприветствуем здравый смысл: Европа спешно трансформирует «российский след» в деле МН17

Поприветствуем здравый смысл: Европа спешно трансформирует «российский след» в деле МН17

Специалист по безопасности полетов Александр Романов прокомментировал последнее заявление Нидерландов по МН17. Он считает, что в Международной следственной группе появились люди, которые хотят найти того, кто виновен в случившемся в 2014 году.

В четверг, 31 мая, стало известно о том, что глава Министерства иностранных дел Нидерландов Стеф Блок сделал провокационное заявление. В ходе парламентских дебатов страны он внезапно сообщил, что вполне вероятно включение Украины в число ответственных за катастрофу с участием малазийского «Боинга». Экс-командир воздушного судна Александр Романов прокомментировал это известие. Подробности сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

По мнению эксперта, подобного рода заявления свидетельствуют об  отсутствии каких-либо улик, которые хотя бы косвенно могли подтвердить безосновательные обвинения в адрес российской стороны. Кроме того, следственная группа с самого начала допускала грубые нарушения, вместо того, чтобы действовать в рамках протокола. Итак, спустя четыре года сторона обвинения «переобувается» и начинает идти на попятную.

Александр Романов также поделился предположением на счет того, что Европа наконец-то начинает прозревать. С 2014 года в комиссии появились люди, которые смогли увидеть, что из себя на самом деле представляют власти Киева, что воздушное пространство не было закрыто не просто так.

По мнению эксперта, дело, которое с самого начала было политизировано, начинает развиваться в нужном направлении. Как отметил ранее Энтони Лок, «нельзя просто взять и показать пальцем на Россию».

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...