Общество
01.06 20:30

Американцы рассказали, что на самом деле думают о России и русских

Американцы рассказали, что на самом деле думают о России и русских

Западная пропаганда по-прежнему не оставляет попыток создать из России образ агрессора. Но с каждым днем все больше и больше иностранцев рассказывают свои истории о переезде в РФ. О том, как происходит разрыв шаблонов.

Сегодня мы узнаем, как жители США, еще ни разу не посетившие Россию, отзываются о русских. А поможет нам в этом русская видеоблогерша Юля, которая взяла интервью у американцев. Видеозапись опубликована на видео-хостинге Youtube.

Юля учится в Соединенных Штатах Америки и ведет свой блог. Она решила опросить местных жителей, как они относятся к России и русским.

– Что тебе больше нравится в России, чем в Америке?

– Люди.

– Ты думаешь, что в России образование хорошее?

– Я думаю, оно лучше, чем здесь.

– Что первым приходит в голову, когда слышишь «Россия»?

– Снег, мне нравится снег.

– Как люди в России отличаются от американцев?

– Более здоровые и классные, потому что американцы толстые и злые, а русские – худые и добрые.

– Какая разница между людьми в России и Америке?

– Они больше работают. В Америке как бы учат, что если ты не хочешь что-то делать, то это делать не обязательно. В России по-другому.

– Думаешь, что в России хорошее образование?

– У них лучше, потому что они учат детей быть готовыми ко всему. Американцы знают меньше, но  гораздо дольше учатся. А русские с ранних лет должны делать много.

Судя по интервью Юли, простые жители США положительно расположены к русским, более того, они не прочь посетить Россию. На подрастающем поколении можно заметить положительную тенденцию: они не растут на ненависти к России, они открыты к коммуникациям и нормальному диалогу.

Тот факт, что западное общество имело весьма стереотипное представление о России и русских, свидетельствует об ограниченности информации, которая им доступна. В последнее время ситуация со СМИ в США улучшается. К аналогичному выводу пришла консервативный комментатор Кэндэс Оуэнс. Накануне она заявила, что местные жители устали от того, что им навязывают по телевизору, радио и через печатные издания.

Официальный представитель RT Анна Белкина, чьи слова приводит швейцарское издание Bilan, рассказала о том, что российские СМИ теперь дополняют видение западных.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...