Политика
01.06 20:29

Эксперт о «новом поле битвы»: «Объективный показ событий раздражает Запад»

Эксперт о «новом поле битвы»: «Объективный показ событий раздражает Запад»

Обыкновенный круглый стол получил название «поле битвы». Между кем идет борьба, кто в ней победит и будет ли победитель? 
В замке Коппе прошел круглый стол, где российская журналистка и представитель телеканала RT Анна Белкина приняла участие в дебатах c журналистами из Романской Швейцарии на тему «нового поля битвы», в роли которого выступает информация. По словам Анны Белкиной, аудитория RT растет и ширится, российские средства массовой информации дополняют точку зрения западных, которые далеко не всегда объективно освещают мировые события. По ее мнению канал RT предлагает альтернативный взгляд на события, которые происходят в мире, он бросает вызов привычному показу новостей.

С ней согласился бывший главный редактор Le Temps, журналист и преподаватель Эрик Хесли. Он сказал, что один из участников этой информационной битвы, заставивший много говорить о себе, — это канал Russia Today, который финансирует российское правительство. По мнению американца, телеканал, созданный 13 лет назад, сегодня имеет всемирный охват и вызывает откровенную тревогу в определённых политических и медийных кругах Европы и США.        

Представитель телеканала RT Анна Белкина объясняет успех телеканала тем, что  многие граждане утратили доверие к «мейнстримовским СМИ». Это случилось по той причине, что информационные программы не отражали того, что существовало в действительности. 
Большинство европейских и американских средств массовой информации хвалят себя на собственных интернет-сайтах, и считают, что выражают мнение своей страны. По мнению Белкиной, RT «дополняет их видение мира». Однако телеканал не раз сталкивался с неприкрытым сопротивлением в Америке и Франции, где RT резко критикуют и угрожают закрытием. Это только еще больше усугубляет проблему доверия к иностранным СМИ.

Как сказал журналист газеты «Le Temps» Стефан Буссар, ему интересен вопрос разнообразия точек зрения. По его словам, каждый журналист освещает тему так, как ему позволяет его социокультурный багаж. Поэтому существование другого видения мира – это необходимость. Однако это «другое видение» должно отвечать критериям журналистики.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...