Политика
02.06 12:01

Встреча Путина и Трампа на повестке дня. Состоится ли долгожданный диалог?

Встреча Путина и Трампа на повестке дня. Состоится ли долгожданный диалог?

В данный момент идет подготовка к предстоящей встрече лидеров России и США. Белый дом находится на стадии обсуждения будущего саммита, и хотя его планирование только стартовало, существует большая доля вероятности в его положительном завершении. Об этом рассказал представитель американского правительства газете The Wall Street Journal.

По словам собеседника издания, в Вашингтоне с визитом был посол США в России Джон Хантсман, который принимал участие в переговорах по организации встречи президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа.

По словам представителя Вашингтона, России и Америке еще предстоит определить дату проведения встречи и место, где будут проходить переговоры между лидерами двух стран. 
Как рассказал журналистам «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, говорить о том, произойдет ли встреча или нет, слишком рано.

«Еще непонятно, состоится ли встреча Трампа и лидера Кореи Ким Чен Ына, которая назначена на 12 июня в Сингапуре, а уж рассуждать о такой длительной перспективе, как три месяца, совсем сложно. Очень надеюсь, что резиденты встретятся и обсудят актуальные вопросы», — сказал политолог.

На саммите планируется обсудить ситуацию в Сирии, обстановку на Украине и не потерявшую свою актуальность тему ядерного вооружения.  К тому же есть надежда, что переговоры помогут урегулировать давние разногласия лидеров по многим вопросам.

По мнению собеседника «ПолитРоссии» если встреча и произойдет, то никаких договоренностей на ней достигнуто не будет по одной простой причине, что договоренности — это продукт непротивления двух сторон.

«Соединенные Штаты Америки отказываются заключать какие-либо договоренности, выставляют заведомо неприемлемые требования, вроде передачи Крыма, входящего в состав Российской Федерации, обратно Украине. Конечно, эти требования априори Россия никогда выполнять не будет. Естественно,  поддержание диалога на высшем уровне — это одна из составляющих политических отношений. Лидеры должны встречаться, общаться, а не только разговаривать по телефону, либо через каких-либо высокопоставленных  лиц. Международная дипломатия именно так и устроена, поэтому отказываться от переговоров нет никакого смысла, но при этом надо быть реалистом и понимать, каков будет исход этой встречи», — заключил эксперт.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...