Политика
02.06 16:13

«Президент или принцесса на горошине»: Трамп оказался недоволен встречей Ким Чен Ына с Лавровым

«Президент или принцесса на горошине»: Трамп оказался недоволен встречей Ким Чен Ына с Лавровым

В преддверии исторического саммита КНДР и США Ким Чен Ын и Дональд Трамп продолжают выяснять отношения: американский лидер высказывает недовольство встречей своего северокорейского коллеги с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а в ответ получает огромное бумажное письмо из Пхеньяна.

На сегодняшний день Ким Чен Ын и Дональд Трамп подтвердили участие в двустороннем саммите 12 июня, который пройдет Сингапуре. И это станет по-настоящему историческим событием, так как в течение всего прошлого года мир стал свидетелем грубого политического противостояния США и КНДР, которое могло в любой момент перерасти в ядерную войну. Однако, как выяснилось, лидеры двух государств вкладывают разный смысл в предстоящую встречу.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын осуществил демонтаж ядерного полигона, который так раздражал США своим существованием. Однако Вашингтон не перестал действовать в своем репертуаре, продолжая оказывать давление на Пхеньян. Ким Чен Ын прокомментировал в средствах массовой информации политику «двойных стандартов» США, к реализации которой его западные коллеги уже привыкли, а для КНДР такая позиция оказалась неприемлемой. В результате Дональд Трамп, вероятно, обиделся и отменил запланированный ранее саммит. Северокорейский лидер оказался не таким эмоциональным, завив о намерении проведения встречи. Более того, Ким Чен Ыну удалось заручиться поддержкой президента Южной Кореи, Китая и России.

Шеф-редактор корейского новостного портала ZOOMINKOREA.ORG Ли Хён прокомментировала текущую ситуацию вокруг саммита США и КНДР. Соответствующий видеоролик был опубликован на канале YouTube.

«Для Трампа предстоящая встреча с Ким Чен Ыном – это просто повод покрасоваться перед камерами и поднять свой рейтинг. Америка никогда не воспринимала КНДР всерьез. На мой взгляд, для многих в Вашингтоне кощунственна сама идея о переговорах США, величайшей военной силы в мире, со страной, которую они всегда считали нищей и отсталой. Америка стремится к превосходству над Китаем в этом регионе и хочет, чтобы ее войска в Корее оставались как можно ближе к китайским границам. Это одна из основных причин затягивания конфликта на полуострове», – заявила Ли Хён.

Корейская журналистка также дала свою оценку прошедшим встречам Ким Чен Ына с лидерами Южной Кореи, Китая и главой МИД РФ.

«Тем временем, Ким Чен Ын встречается с Сергеем Лавровым, китайским лидером Си Цзиньпином и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Таким образом, он дает Трампу понять: “У меня есть друзья в регионе, а вы сами себя изолируете, отказываясь от международных отношений. У меня все будет хорошо – и с вами, и без вас”», – добавила шеф-редактор корейского издания.

Адвокат по правам человека Эрик Сироткин, проживающий в США, озвучил свое видение на тему корейско-американских отношений.

«Если бы американский президент мог это сделать, он с радостью назвал сделку с КНДР мирным планом Трампа, ведь переговоры по корейскому вопросу могут стать для главы Белого дома достижением, за которое его будут помнить. Трамп хочет добиться того, чего не удавалось ни одному из его предшественников на этом посту. Соединенные Штаты хотят продемонстрировать лидерство, поэтому Трампу нельзя упустить такой шанс, иначе он позволит другим странам возглавить процесс мирного урегулирования на Корейском полуострове, а США останутся на второстепенных ролях», – заявил эксперт.

В сети Интернет также обсуждают предстоящий саммит США-КНДР. Пользователи возмущены неубедительным поведением американского лидера и, скорее, соглашаются с точкой зрения шеф-редактора корейского новостного портала Ли Хён. Более того, это мнение подтвердил и сам президент США, завив об отсутствии намерений в подписании каких-либо соглашений с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре.

«Пусть отменит встречу с Кимом, впереди ещё 11 дней, успеет согласиться ещё раз», – пишет пользователь Твиттера.

«Понимает, что опять... проиграл Путину, опередил он его», – предположил подписчик.

«”Понравилась, не понравилась”... Трамп – президент или “принцесса на горошине”?» – иронизирует интернет-пользователь.

«И что теперь? Пусть напишет об этом в Твиттере», – ответил комментатор на недовольство Трампа встречей Ким Чен Ына и Сергея Лаврова.

«Налысо пусть побреется в знак протеста», – предложил подписчик.

«Президент или принцесса на горошине»: Трамп оказался недоволен встречей Ким Чен Ына с Лавровым

Несмотря на все нападки американского лидера, Ким Чен Ын написал ему письмо и отправил в огромном белом конверте. На данный момент о его содержании ничего не известно.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения