Экономика
02.06 17:48

Медведев обсудил перспективы сотрудничества с турецким премьером

Медведев обсудил перспективы сотрудничества с турецким премьером

Сегодня, 2 мая, премьер-министры России и Турции Дмитрий Медведев и Бинали Йылдырым обсудили перспективы взаимного долгосрочного сотрудничества, которое предполагает строительство атомной электростанции «Аккую» и газопровода «Турецкий поток».  Об этом пишут «Известия» со ссылкой на  пресс-службу российского правительства.

По сообщению пресс-службы, Медведев и  Йылдырым по телефону поговорили о перспективах торговых и экономических отношений между двумя странами и согласовали ведение крупных совместных проектов, которые касаются строительства газопровода «Турецкий поток» и реализацию проекта АЭС «Аккую».

Кроме того, премьер-министр Турции искренне поздравил российского коллегу в связи с назначением на должность председателя правительства России. 

Газопровод «Турецкий поток»  – это международный проект, который предполагает строительство газопровода протяженностью около 1100 километров, который протянется по дну Черного моря из Краснодара в европейскую часть Турции. Планируется, что в результате реализации проекта будут обеспечены газом турецкие потребители  и страны Юго-Восточной и Южной Европы. Общая мощность потока составит 31,5 млрд м³ газа в год.

Напомним, еще недавно Россия и Турция переживали тяжелые времена. Кризис между странами продолжался почти год. Трагедия на границе Сирии с Турцией, когда российский самолет был сбит турками, стала причиной резких высказываний со стороны российского правительства и холодной войны, которая затянулась на год.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...