Политика
02.06 19:45

Великобритания в ужасе ожидает новых терактов

Великобритания в ужасе ожидает новых терактов
Великобритания в ужасе ожидает новых терактов
Alberto Pezzali / Global Look Press

Великобритания по-прежнему находится на очень низком уровне террористической безопасности. Об этом заявил глава полиции Лондона Дин Хэйдон. 

Глава контртеррористического командования в интервью телеканалу Sky News рассказал, что за 2018 год полиция каждый месяц предотвращает примерно один теракт. 

«Это очень большой уровень угрозы», – подчеркнул глава полиции. 

По словам представителя британской полиции, высокий уровень террористической угрозы сохраняется с 2014 года. Его повышение до критической отметки происходило дважды. Это обернулось терактами в Манчестере и в Лондоне на станции Parsons Green. Глава ведомства заметил, что вероятность следующей катастрофы очень высока.

Напомним, уже четыре года Великобритания в буквальном смысле живет в страхе, что очередной теракт унесет жизни ни в чем неповинных людей. 3 июня будет годовщина трагедии, которая произошла на Лондонском мосту. Прошлым летом, в июне 2017 года, на тротуар в Лондоне выехал фургон, который сбил несколько человек. После чего из машины вышли вооруженные мужчины и стали нападать на прохожих. В результате теракта погибло 8 человек, среди них четыре безоружных полицейских, десятки человек оказались ранены. Спустя несколько минут террористов ликвидировала британская полиция. Ответственность за происшедшее взяло на себя «Исламское государство»1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения