Политика
02.06 19:07

The New York Times уличил Трампа в распространении фейков

The New York Times уличил Трампа в распространении фейков

По мнению американских журналистов, президент США всего лишь за один день озвучил ложные, противоречивые и преувеличенные сообщения в отношении сразу трех стран – Северной Кореи, Канады и Мексики.

В пятницу, 1 июня, американское издание The New York Times опубликовало статью, посвященную фейковым новостям, автором которых является президент США Дональд Трамп. Всего за один день журналисты уличили главу государства в озвучивании ложных, противоречивых и преувеличенных сообщений в адрес сразу трех стран – Северной Кореи, Канады и Мексики.

Так, например, выступая перед журналистами после встречи с послом КНДР, Дональд Трамп назвал «самой длинной войной в истории» события на Корейском полуострове.

«Мы говорили о прекращении войны. И вы знаете, эта война продолжается – она, должно быть, является самой длинной войной в истории – почти 70 лет, верно?» – заявил президент США.

Во-первых, американский лидер плохо знаком с мировой историей, иначе знал бы о Столетней войне между Англией и Францией (1337 –1453 г.г.). А, например, Пунические войны между Римом и Карфагеном продолжались еще дольше, но с тремя небольшими перерывами (265 г. до н.э. – 146 г. до н.э.). Корейская война началась в 1950 году и фактически завершилась в 1953, однако мирный договор не был подписан до сих пор. Во-вторых, ошибка Дональда Трампа заключается еще и в том, что он назвал непростой путь к перемирию КНДР и Южной Кореи длиной в 65 лет, включающий в себя постепенную нормализацию отношений, войной.

Чуть позже президент США рассказал журналистам о письме, которое ему передал лидер КНДР Ким Чен Ын.

«Это письмо очень приятное. О, ты хотел бы посмотреть, что там написано?» – рассказывает Дональд Трамп.

Однако пару минут спустя глава государства стал сам себе противоречить: «Я еще не видел письмо. Я его специально не открывал».

После странного выступления президента США представитель Белого дома анонимно передал корреспонденту Reuters информацию о том, что Дональд Трамп прочитал письмо.

Президент США также преувеличил ежегодные показатели дефицита торгового баланса с Мексикой, назвав цифру $ 100 миллионов. На самом деле за 2017 год это соотношение значилось почти в два раза меньше – $ 69 миллиардов. Та же самая история приключилась с Канадой.  Президент США ложно заявил, что Вашингтон якобы много потерял из-за торговли с Оттавой. Однако у страны-члена НАФТА оказалось положительное сальдо торгового баланса.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения