Армия
02.06 19:07

Готовится новая провокация: эксперт оценил появление госпиталя ВСУ у линии соприкосновения

Готовится новая провокация: эксперт оценил появление госпиталя ВСУ у линии соприкосновения

Офпред Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко в рамках сегодняшнего брифинга заявил, что Вооруженные силы Украины готовятся к эскалации конфликта в Донбассе. К подобному выводу подполковник пришел после очередного отчета разведки, доложившей о развертывании полевого военного госпиталя ВСУ близ линии разграничения. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр.

Речь идет о госпитале, дислоцированном в районе населенного пункта Горский. Марочко отметил, что украинские силовики проводят подготовительные работы в рамках готовящейся масштабной наступательной операции. По словам подполковника, для более спокойной организации лечебного формирования военнослужащие ВСУ даже ни разу не нарушили режим прекращения огня. Сейчас в госпиталь уже транспортированы медицинская аппаратура и санитарная техника.

С мнением представителя Луганской Народной милиции не согласен заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов. Эксперт центра военно-политической журналистики в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» рассказал об основных признаках готовящейся операции.

«С точки зрения военной науки существуют определенные признаки, которые могут указывать на подготовку начала широкомасштабного наступления либо на рубеже, либо по всей линии соприкосновения. Такими признаками могут быть следующие факторы: это выдвижение полевых артиллерийских складов, это выдвижение госпиталей, это назначение на втором эшелоне каких-то резервов, сил или нового вооружения, которое может быть достаточно быстро перемещено на непосредственную линию соприкосновения», – отметил специалист.

Тем не менее, проводимые в районе Горского мероприятия вряд ли можно назвать подготовкой к наступлению. Эксперт считает, что госпиталь будет использован лишь в качестве объекта для провокации.

«Насколько известно, подразделения, подконтрольные киевскому режиму Порошенко,  могут систематически на разных участках фронта выдвигать какие-то силы или средства, могут имитировать какую-то деятельность, в том числе это может происходить в виде выдвижения госпиталей. По отдельным признакам подобные действия можно охарактеризовать как вероятность обострения ситуации на каком-то отдельном рубеже. Если бы выдвижение госпиталей проводилось как некое комплексное мероприятие (то есть сосредоточенное не в одном месте), то такой фактор говорил бы о готовящемся широкомасштабном наступлении. В данном случае можно говорить лишь об инсценировке ВСУ, либо о какой-то очередной провокации на каком-то локальном рубеж», – резюмировал Орлов.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...