Экономика
02.06 20:12

НЕФАЗ с автономным ходом: первый троллейбус «Горожанин» вышел на дорогу

НЕФАЗ с автономным ходом: первый троллейбус «Горожанин» вышел на дорогу

В Татарстане стартовали дорожные испытания первого образца из проекта «Горожанин». Низкопольный троллейбус, выехавший на улицы Альметьевска, был разработан на основе НЕФАЗа с автономным ходом. Об этом сообщает веб-ресурс Avtospravochnaya.

В настоящий момент сотрудники Альметьевского транспортного управления обкатывают новую технику в реальных условиях дорожного потока. Такие испытания позволят изучить все стороны нового троллейбуса. Жители города делятся своими впечатлениями от поездки на общественном транспорте Нефтекамского завода. Директор УРТТЗ Денис Рассадников уверен, что такая практика наиболее эффективна для приемки новой городской техники, ведь в ходе тестов разработчики получат обратную связь с фактическим заказчиком, то есть с населением. На основе полученных замечаний и предложений специалисты НЕФАЗа планируют доработать троллейбус, чтобы сделать качественный и удобный продукт.

Разработка нового семейства троллейбусов началась весной 2017-го по инициативе специалистов «НЕФАЗ» и Уфимского трамвайно-троллейбусного предприятия. Первым представителем проекта стала среднепольная модель. А теперь состоялся дебют низкопольного образца, который, собственно, и получил прозвище «Горожанин».

Это транспортное средство может похвастаться пассажировместимостью на 100 человек. При этом «Горожанин» способен передвигаться на автономном ходу. Троллейбус может просто отключиться от центральной сети и спокойно объехать любой препятствие, не дожидаясь сотрудников дорожной службы.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: nefaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...