Политика
02.06 20:23

Маргарита Симоньян: События на Украине придумал гениальный сценарист, «практикант» Тарантино

Маргарита Симоньян: События на Украине придумал гениальный сценарист, «практикант» Тарантино

Главный редактор телевизионного канала Russia Today и информационного агентства «Россия Сегодня» прокоментировала события, связанные с Кириллом Вышинским и Аркадием Бабченко.

В пятницу, 1 июня, в эфире программы «60 минут» на Первом канале выступила главный редактор телеканала Russia Today и информационного агентства «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян. Она прокомментировала недавние события на Украине, связанные с ее коллегой из Киева Кириллом Вышинским и журналистом Аркадием Бабченко.

«Я иногда пишу сценарии для разных фильмов и сериалов. Я вам хочу сказать, что в написании сценария самое сложное – это что-то придумать. Вот так придумать, как придумывает сейчас Украина. И вообще, для того, чтобы придумать все, что происходит сейчас на Украине, нужно быть гениальным сценаристом. Этот человек должен работать у Тарантино. Там ведь у них и иеромонахи какие-то, и частные торговцы оружием, какой-то фонд, который заказывает теракты. Все неправда, май френдс, неправда, друзья», – заявила Маргарита Симоньян.

Главный редактор RT поддержала позицию президента России Владимира Путина, назвавшего инцидент с участием руководителя «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским беспрецедентным. По ее мнению, Москва должна помочь всем, кто попал под раздачу украинского режима Петра Порошенко.

«Нужно помочь ему и другим ребятам, например, девушке, которая была волонтером на акции «Бессмертный полк», и оказалась также ни за что схвачена и арестована, брошена в застенки, обвиняется в госизмене. Кирилл  просто работал, он делал свое дело, как мы с вами, как другие журналисты, которые разделяют или не разделяют нашу точку зрения. Когда МИД сегодня сказал, что мы своих не бросаем, мне, как россиянке, слушать это гордо и единственно возможно», – заявила главный редактор RT.

Маргарита Симоньян также зачитала в студии Первого канала публикации российского журналиста Аркадия Бабченко, с «убийством» которого на днях опозорилась Украина. Издание «ПолитРоссия» по этическим соображениям не может дословно привести этот текст. Дело в том, что Аркадий Бабченко крайне нелицеприятно высказывался по поводу смерти юмориста Михаила Задорнова, авиакатастрофы Ту-154 под Сочи, в которой погибли российские военные, артисты ансамбля имени Александрова, журналисты, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также недавней трагедии в Кемерово.

«Это россиянин, российский журналист. Меня поразила реакция на его якобы смерть. Во-первых, и я очень этому рада, все приличные люди не сказали ничего плохого, хотя, безусловно, теперь этот человек жив, и мы можем сказать все плохое, что о нем думаем. Он заслуживает этого. Во-вторых, честно говоря, у меня тоже в первую секунду не было желания высказаться: ах вот она, настигла его Божья кара. Я от этого удержалась и в своих соцсетях написала, что ему, возможно, не стоило ехать в Киев, будучи таким оголтелым критиком, потому что понятно, какая судьба бы его ждала. И вобще, самое главное сейчас, удержаться сказать о его «смерти» то, что он сказал бы о нашей. Человек, извините, испражнялся на тела наших сограждан, детей в том числе, как можно после этого говорить о какой-либо атмосфере ненависти в России», – подытожила журналистка.

Стоит отметить, несмотря на критику мировых лидеров в адрес главы МИД Украины Павла Климкина в связи с так называемым «делом Бабченко», он ответил им письмом с очередной просьбой оказать давление на Москву.

 

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения