Армия
02.06 21:49

Этого в мире еще не добился никто: летчик-испытатель рассказал о тайных ноу-хау Су-57

Этого в мире еще не добился никто: летчик-испытатель рассказал о тайных ноу-хау Су-57

Не так давно в Сети появилась статья американского портала The National Interest, в которой специалисты издания предрекли российскому истребителю пятого поколения Су-57 печальное будущее. Информагентство «РИА Новости» опубликовало интервью заслуженного летчика-испытателя России Магомеда Омаровича Толбоева, который объяснил, почему Т-50 является одной из самых перспективных разработок не только российской, но и мировой авиапромышленности.

Основная суть претензий американских специалистов сводилась к тому, что Су-57 базируется на системах и технологиях, созданных еще для Су-35С. По словам NI, единственное отличие от истребителя поколения 4++ заключается в новом планере, способном предложить некоторую степень радиолокационной незаметности. По словам же Толбоева, проект ПАК ФА является настоящим технологическим прорывом.

В первую очередь, Герой России отметил способность Су-57 летать в бесфорсажном режиме на крейсерской сверхзвуковой скорости. По его словам, «в мире еще никто не добился» подобного результата: «Ни Франция, ни Англия, ни Rolls-Royce, ни Pratt & Whitney — никто». А ведь такая технология позволяет разрешить проблему быстрого расхода топлива, а, как известно, форсажный режим приводит к серьезному потреблению горючего.

Естественно, все системы, которые не были переняты от Су-35, а разработаны с нуля, не будут раскрыты иностранным специалистам из соображений банальной секретности. Толбоев считает, что Су-57 представляет собой будущее боевой авиации. В данном проекте используются самые передовые российские технологии, и то, что демонстрируется публике – это лишь верхушка айсберга. А истинную личину истребителя знают только испытатели и военное руководство государства: «Эти ноу-хау являются тайной и не дилетантам из СМИ судить о перспективах этой машины».

Проект ПАК ФА стал венцом технологического гения ОКБ Сухого. Истребитель создан для ликвидации всех возможных целей в воздухе, как на дальних, таки на ближних дистанциях. Кроме того, Су-57 способен уничтожать наземные и даже надводные объекты, несмотря на работу систем противовоздушной обороны.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...