Армия
03.06 11:56

«Вот сейчас Порошенко стало больно»: Гаспарян о планах НАТО противостоять России

«Вот сейчас Порошенко стало больно»: Гаспарян о планах НАТО противостоять России

Политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал информацию, опубликованную немецким изданием Die Welt, согласно которой НАТО планирует создать 30-тысячный резерв для отражения «российского вторжения».

По информации издания Die Welt, руководство военного альянса планирует подготовить мощный резерв (30 тысяч человек), которых предполагается использовать в случае войны с Россией. Отмечается, что данная группировка будет поддерживаться несколькими сотнями истребителей, а также некоторым количеством кораблей. В НАТО уверены, что при необходимости это подразделение может быть приведено в боевую готовность в течение 30 дней. Журналисты утверждают, что на следующей неделе в Брюсселе должна состояться встреча руководства Североатлантического Альянса, в рамках которой будет принято решение о целесообразности создания новой группировки.

Армен Гаспарян на своей страничке в социальной сети Twitter с иронией отметил, что руководство НАТО вышеупомянутой инициативой расстроило президента Украины Петра Порошенко, неоднократно утверждавшего, что Вооруженные силы Украины являются одной из самых эффективных армий в мире. Гарант Конституции неоднократно призывал Запад вкладываться в модернизацию ВСУ, которые якобы должны спасти Европу от российского вторжения.

«Вот сейчас Порошенко стало больно»: Гаспарян о планах НАТО противостоять России

«Вот сейчас Порошенко стало больно. Подло забыли кураторы про храброе воинство Шумерии, которое сокрушило уже 1427 русских армий на подступах к Европе», – пишет Армен Гаспарян.   

Ранее народная артистка Украины, певица Руслана в беседе с представителями СМИ заявила, что корни украинского народа восходят к древней шумерской цивилизации, населявшей территорию так называемой Южной Месопотамии.

Следует отметить, что военные эксперты неоднократно подчеркивали слабость украинской армии даже в сравнении с Вооруженными силами ЛНР и ДНР. Аналитики отмечают, что для ВСУ характерен низкий моральный дух, плохое оснащение, некомпетентное командование, а также неорганизованность. Таким образом, можно констатировать, что заявления Порошенко о мощи Вооруженных сил Украины являются ничем не подкрепленной бравадой. К примеру, политический эксперт Ростислав Ищенко считает, что Киев не решится на широкомасштабную войну на Донбассе, так как руководство страны прекрасно понимает, что новая эскалация конфликта приведет к огромным потерям.    

  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: twitter.com/A_Gasparyan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения