Армия
03.06 12:42

«Мишень стало жалко»: американец испытал ручной пулемет Калашникова РПК-16

«Мишень стало жалко»: американец испытал ручной пулемет Калашникова РПК-16

Американский эксперт в области огнестрельного вооружения Ларри Викерс протестировал ручной пулемет Калашников РПК-16.

Некоторое время назад Ларри Викерс посетил Россию, где побывал на оружейном производстве концерна «Калашников». В рамках этого визита американцу удалось опробовать ряд образцов современного российского вооружения, в том числе и РПК-16. Об этом сообщает интернет-портал kalashnikov.media.

Kalashnikov.com

«Мне прямо мишень стало жалко», – рассказал о своих впечатлениях Ларри Викерс после стрельбы из РПК-16.

Американец отметил, что ему было очень интересно попробовать  в деле РПК-16, так как в Соединенных Штатах концерн «Калашников» не очень известен как производитель ручных пулеметов. Ларри Викерс обратил внимание на то, как российские специалисты модернизировали РПК, в частности, установили планку для крепления оптики на крышке ствольной коробки.

Следует добавить, что Ларри Викерс известен как серьезный эксперт в области вооружения. Мужчина обрел популярность в сети Интернет благодаря своему блогу, где он тестирует различное оружие, в том числе и советское/российское, а также дает ему экспертную оценку. Ранее он более двадцати лет провел на службе в Вооруженных силах Соединенных Штатов, где был членом элитного отряда Delta Force.

РПК-16 – ручной пулемет, разработанный специалистами концерна «Калашников». Позиционируется как замена РПК-74 в российских войсках. Отмечается, что в ходе разработки данного оружия учитывался опыт создания автомата АК-12.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: kalashnikov.media

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения