Армия
03.06 16:39

«Откровенная показуха»: Клинцевич прокомментировал маневры украинского Су-25 над азовским побережьем

«Откровенная показуха»: Клинцевич прокомментировал маневры украинского Су-25 над азовским побережьем

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич прокомментировал инцидент с украинским штурмовиком Су-25, который произошел над азовским побережьем.   

В сети Интернет появилась видеозапись, на которой украинский штурмовик Су-25 на предельно низкой высоте пролетает над пляжем в районе поселка Кирилловка Запорожской области. На видеозаписи видно, как боевой самолет в считанных метрах от воды летит вдоль берега, на котором находится несколько человек. По информации украинского интернет-издания «Обозреватель», в этом районе прошли учения пограничников Мариупольского отряда морской охраны. Отмечается, что военные в рамках данных мероприятий отработали ряд упражнений, в том числе и стрельбы. Что касается авиации, то она также была поднята в воздух для поддержки действий других частей.

Youtube.com/Криминальное Запорожье

Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой предположил, что инцидент с Су-25 не был ошибкой украинского пилота, этот маневр был совершен намеренно по приказу вышестоящего начальства. Едва ли летчик мог самостоятельно взять на себя такую ответственность и совершить эти опасные действия.

По мнению Клинцевича, вероятнее всего, это была «откровенная показуха» или непрофессионализм украинских военных, которые таким образом пытаются наработать для себя положительный имидж в глазах гражданского населения страны. Политик констатировал, что представители Вооруженных сил Украины пренебрегают главными военными заповедями. ВСУ забыли хорошо себя зарекомендовавшие, а также проверенные временем советские традиции, при этом не придумали ничего своего.   

«Откровенная показуха»: Клинцевич прокомментировал маневры украинского Су-25 над азовским побережьем

«Подвергать смертельной опасности жизни людей без всякой необходимости – это верх непрофессионализма или откровенная показуха, что одно другого стоит, попрание главных военных заповедей. Лучшие традиции советской армии полетели на Украине в тартарары, а иных там не наработали», – пишет Франц Клинцевич.  

Следует отметить, что украинских военных неоднократно упрекали в непрофессионализме, а также в халатности. Можно вспомнить о том, как бывший вице-премьер Украины Роман Бессмертный уличил Вооруженные силы Украины в неспособности освоить американское вооружение, которое систематически поступает в страну в качестве материальной поддержки армии. Он отметил, что военнослужащие не могут научиться пользоваться даже старыми американскими автомобилями.

Непрофессионализм, а также низкое моральное состояние бойцов ВСУ приводят к большому количеству небоевых потерь на Донбассе. На это неоднократно обращал внимание заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его данным, небоевые потери в рядах ВСУ составляют 60 % от общего числа.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine, Prt Scr: facebook.com/frklintsevich

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...