Политика
03.06 16:59

Эксперт рассказал, когда Россия и Европа наладят тесное сотрудничество

Эксперт рассказал, когда Россия и Европа наладят тесное сотрудничество

В скором времени президент РФ Владимир Путин совершит рабочий визит в Австрию, где встретится с австрийским лидером Себастьяном Курцем. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, главы государств будут обсуждать вопросы взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.

Австрия сегодня является одной из стран, которые активно продвигают в Евросоюзе предложение по отмене антироссийских санкций.  В Вене отлично понимают, что сотрудничество с РФ является важным и перспективным делом, на которое следует взять курс всей Европе.

Эксперт по Белоруссии и ЕАЭС, экономист Дмитрий Болкунец в беседе с журналистом «ПолитРоссии» поделился мнением об отношениях Европы и РФ.

«Крайне важно смотреть на перспективу не на ближайшие месяцы, а на длительный срок. Думаю, Европа и Россия будут состоять в лучших отношениях, но для этого должно смениться поколение политиков», – сказал эксперт.

Также Дмитрий Болкунец высказался относительно будущих европейских лидеров.

«Я с большим интересом наблюдаю за новыми лицами в европейском политическом бомонде, в частности, за канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Молодой талантливый политик, который не приемлет старых шаблонов и ломает стереотипы.

Даже вспомнить его визит в Москву. Казалось бы, Россия под санкциями, а Курц летит в столицу РФ и встречается с руководством страны. Это говорит о том, что он не принимает стереотипы холодной войны.

Думаю, что в ближайшие годы мы станем свидетелями прихода к власти нового поколения политиков, которые по-другому видят мир, без границ. В будущем это тоже повлияет на перспективы отношений Москвы и Брюсселя», – подчеркнул эксперт.

Кроме прочего, он отметил важность развития сотрудничества ЕС и РФ в культурной сфере, а также упрощения визового контроля.

«Возможно, их следует начать активно развивать не только по политической, но и по культурной линии и через гуманитарное сотрудничество. Например, сейчас есть множество программ по студенческому обмену, которые отлично работают.

По моему мнению, сейчас не хватает каких-то крупных культурных инициатив, которые следует закреплять и развивать. Ну и, конечно, нужно двигаться к созданию более комфортных условий передвижения граждан: это либо отмена виз, либо серьезное упрощение процедуры их получения. Я не вижу никаких политических причин или угроз этому. Весь мир двигается по этому пути. Это очень сильно укрепило бы экономический потенциал обеих сторон», – резюмировал Болкунец.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...