Армия
03.06 19:01

«Россия берет качеством, а не количеством»: эксперт о военных маневрах НАТО

 «Россия берет качеством, а не количеством»: эксперт о военных маневрах НАТО

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал начало серии масштабных учений НАТО, которые пройдут в непосредственной близости от российской границы.

В воскресенье, 3 июня, в Литве начались крупные военные учения НАТО, получившие название Saber Strike 2018. Как отметил представитель литовской армии, в этих маневрах будет задействовано свыше шести тысяч человек, в рамках данных мероприятий будет произведена передислокация нескольких подразделений из Германии в Прибалтику. Эти учебные маневры откроют летнюю кампанию Североатлантического альянса, в ходе которой запланировано проведение нескольких аналогичных мероприятий.

Наиболее масштабные военные маневры НАТО пройдут в Польше, состоятся они в самый разгар футбольного первенства планеты (ЧМ-2018), которое примет Россия.  Учения «Анаконда-2018» станут одним из самых крупных военных мероприятий альянса со времен холодной войны. В них примут участие более 100 тысяч военных, 5000 единиц наземной боевой техники,  150 самолетов, а также 45 военных кораблей. Большую часть военных  для этих учебных занятий предоставит Польша.   

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что проведение большого количества военных учений в Восточной Европе является достаточно негативной тенденцией со стороны Североатлантического альянса.

«У НАТО блоковое мышление, в рамках которого им постоянно приходится обосновывать необходимость своего существования. Основой этих процессов является агрессивное отношение к Российской Федерации», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов отметил, что большое количество учений НАТО, которые проходят в непосредственной близости от границ РФ, не может не вызывать некоторое беспокойство российского правительства. В этой связи военное и политическое руководство страны вынуждено принимать некоторые ответные действия, направленные на обеспечение безопасности нашей страны.

«Россия не стремится к тому, чтобы на одно учение НАТО приходилось соответствующее количество наших маневров. Российская Федерация стремится к тому, чтобы постоянно повышать боевую готовность Вооруженных сил, они должны соответствовать всем мировым стандартам. Для этого проводятся все необходимые мероприятия. РФ берет качеством, а не количеством», – добавил эксперт.

Военный политолог напомнил, что военный бюджет Соединенных Штатов имеет колоссальное превосходство над  российскими возможностями, однако если сравнивать качество подготовки, а также техническое обеспечение военных, то окажется, что российская армия не уступает, а во многом и превосходит своих оппонентов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...