Политика
03.06 20:53

Пентагон: КНДР получит помощь только после четких, необратимых шагов к денуклеаризации

Пентагон: КНДР получит помощь только после четких, необратимых шагов к денуклеаризации

Руководитель американского военного ведомства Джим Мэттис заявил в воскресенье, что Северная Корея получит помощь только после принятия четких и необратимых мер по прекращению ядерной программы. При этом он добавил, что сейчас можно ждать лишь американо-северокорейский саммит в Сингапуре.

Северная Корея провела шесть ядерных испытаний, начиная с 2006 года, но заявила, что ей больше не нужны такие мероприятия. В мае Пхеньян предложил иностранным журналистам засвидетельствовать ликвидацию единственного северокорейского ядерного полигона. Это должно было стать дружелюбным шагом в сторону США, но именно в этот день Трамп объявил об отмене встречи в Сингапуре, хоть и не сказал ничего о том, что подготовка к саммиту продолжается.

Администрация Трампа хочет, чтобы Северная Корея была денуклеаризирована, то есть избавилась от своего ядерного арсенала в обмен на освобождение от экономических санкций. Руководство Северной Кореи считает, что ядерное оружие имеет решающее значение для их выживания и отвергло одностороннее разоружение.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения