Политика
03.06 21:06

Индия хочет защитить Юго-Восточную Азию от Китая

Индия хочет защитить Юго-Восточную Азию от Китая

Нью-Дели активно укрепляет связи со странами Юго-Восточной Азии, которые недовольны китайской милитаризацией территорий в Южно-Китайском море. Об этом сегодня сообщает Reuters.

Неясно, насколько далеко заглядывает руководство Индии, особенно учитывая всеобщие индийские выборы, которые должны состояться менее чем через год. Плюс Нью-Дели вряд ли захочет вступать в открытую конфронтацию с Пекином. Тем не менее, индийский премьер-министр Нарендра Моди в последние дни предпринял несколько конкретных шагов в области внешней политики и безопасности в Юго-Восточной Азии.

Глава Индии подписал соглашение с Индонезией о развитии порта в городе Сабанг и договорился с Сингапуром о материально-технической поддержке морских кораблей, подводных лодок и военных субмарин в районах Южно-Китайского моря, где присутствует Китай.

Ранее Моди сказал, что Индия будет работать с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) для поддержания порядка в Индо-Тихоокеанском регионе.

«Мы будем работать с ними индивидуально или в форматах трех или более стран, ради стабильного и мирного региона», – сказал Моди.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения