ЗИЛ против Mustang: эксперт выставил 600-сильный самосвал против культового авто

ЗИЛ против Mustang: эксперт выставил 600-сильный самосвал против культового авто
ЗИЛ против Mustang: эксперт выставил 600-сильный самосвал против культового авто
/

Блогер и автомобильный эксперт Константин Заруцкий (AcademeG) продемонстрировал возможности грузовика ЗИЛ-130 с 600-сильным двигателем в заезде против Ford Mustang. Как выяснилось, на 1 и 2 передачах российская грузовая машина вполне способна соперничать с культовым автомобилем американской компании.

Как рассказал сам блогер, его ЗИЛ был усовершенствован. В первую очередь специалисты модернизировали подвеску, дабы установить на грузовик более широкие и большие по диаметру колеса. Для честности эксперимента по сравнению самосвала и Ford Mustang Заруцкий также приделал к машине грузовой кузов, который функционирует по прямому назначению с помощью электрической лебедки. Помимо прочего, грузовик блогера оснащен не родной пятиступенчатой коробкой передач от BMW.

Еще до начала гонки эксперт предположил, что на старте выиграет ЗИЛ, так как Ford Mustang имеет задний привод, а вот у отечественного грузовика – 4 на 4. Также у самосвала 600 лошадиных сил, которые позволят «выпрыгнуть» вперед «американца» на второй передаче. По его мнению, дальше, когда в дело вступит аэродинамика, ЗИЛ, вероятно, начнет сдавать. Самосвал 1984 года выпуска блогер, по его словам, приобрел в поселке Кипень (Ленинградская область).

Как и предполагал Заруцкий, его ЗИЛ проиграл, когда включилась третья передача. При этом он отметил мощность и резкость отечественного авто, которое на первых двух передачах не уступало Ford Mustang. Блогер подчеркнул, что многое в гонке решила аэродинамика, которая у самосвала, рабочей машины, не самая лучшая.

«При этом при всем, если бы сейчас дождик, я бы доминировал», – резюмировал Заруцкий, добавляя, что на мокром асфальте иномарки бы не смогли зацепиться так же плотно, как ЗИЛ.

Грузовик ЗИЛ является разработкой инженеров одного из старейших автомобилестроительных компаний России Завода Имени Лихачева. Первый опытный образец этой машины сделали еще в 56-м году прошлого века, а массовое серийное производство авто началось в 1964.

Сегодня машины Завода имени Лихачева общество небезосновательно считает надежными и эффективными в эксплуатации. Их используют для транспортировки людей и вооружений в армии РФ, а также, например, в МЧС или аварийных службах.

Публичное акционерное общество «Завод имени Ивана Алексеевича Лихачёва» (АМО ЗИЛ) по-прежнему является мощным предприятием. Около 64 % компании находится под контролем московских властей.

Автор:

Источник фото: wikimedia.org/Artem Svetlov/CC BY 2.0

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения