Политика
04.06 12:04

Опять Россию обвинят: эксперт прокомментировал результаты выборов в Словении

Опять Россию обвинят: эксперт прокомментировал результаты выборов в Словении

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал итоги выборов парламентский выборов в Словении.

В воскресение, 4 июня, в Словении состоялось парламентские выборы, в которых приняло участие приблизительно 1.7 млн. граждан страны. По предварительным данным победу в голосовании одержала Словенская демократическая партия (СДП), возглавляемая бывшим премьер-министром страны Янезом Янши. Следует отметить, что данная структура представляет собой крупнейшую оппозиционную политическую силу в Словакии. Представители данной партии известны своей жесткой позицией касаемо мигрантов, они выступаю против политики, предлагаемой Брюсселем.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что парламентские выборы в Словении обернулись очередным поражением европейского либерального истеблишмента. Эксперт напомнил, что политическая элита Запада любит объяснять свои фиаско якобы имевшем место быть вмешательством в выборы российской стороны.  

Опять Россию обвинят: эксперт прокомментировал результаты выборов в Словении

Политолог считает, что в ближайшем будущем стоит ожидать очередные обвинения в адрес РФ со стороны политиков и журналистов, представляющих иностранные СМИ.  

«Очередные выборы в Европе (на этот раз в Словении) обернулись очередным поражением европейского либерального истеблишмента. А что это означает? Правильно, это означает, что нас снова начнут обвинять во "вмешательстве". Кого ж еще винить?» – пишет Владимир Корнилов.

Стоит отметить, что Соединенные Штаты, а также их ближайшие союзники неоднократно обвиняли РФ во вмешательство в выборы в тех государствах, где хороших результатов добились представители оппозиции. К примеру, официальные лица Великобритании пытались обосновать показатели поддержки лидера Лейбористской партии Джереми Корбина на парламентских выборах вмешательством русских хакеров. В свойственной для себя манере Лондон не удосужился подкрепить свои слова какими-либо доказательствами. Дело дошло до того, что представители Парламентской ассамблеи Совета Европы отказались обсуждать обвинения в адрес РФ из-за отсутствия аргументов со стороны Британии.  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: facebook.com/Владимир Корнилов

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения