Политика
04.06 15:16

«Вы ввели, вы и отменяйте»: эксперт объяснил, как Россия должна реагировать на санкции Запада

«Вы ввели, вы и отменяйте»: эксперт объяснил, как Россия должна реагировать на санкции Запада

Доцент кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского университета Дмитрий Леви прокомментировал ситуацию с санкционной политикой западных государств по отношению к России.

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе призвал государства Евросоюза отказаться от санкционного давления в адрес России. Свою позицию австрийский политик обосновал тем, что Соединенные Штаты не учитывали интересы Европы, когда вводили новые торговое пошлины. В текущей ситуации говорить о свободной торговле невозможно, поэтому Брюсселю следует в качестве ответных мер переосмыслить свою политику и отношение к российским санкциям.

На ситуацию с санкциями также обратил внимание посол России в Австрии Дмитрий Любинский. Дипломат напомнил, что, начиная с 1 июня текущего года, председательствовать в Совете Европейского союза будут представители австрийской стороны. Вена неоднократно высказывала свое негативное отношение к санкциям, поэтому следует ожидать, что санкционная проблематика будет активно обсуждаться в Совете ЕС. Представитель РФ считает, что в текущей ситуации необходимо, чтобы диалог между нашей страной и ЕС перетек в позитивное русло, чтобы продолжить развивать позитивную повестку дня.  

Дмитрий Леви в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что российской стороне не следует обращать внимание на санкционную политику западных государств. Не Россия начала эту войну и не нам ее заканчивать. Эксперт признался, что в данном вопросе поддерживает точку зрения президента России Владимира Путина, который неоднократно заявлял о тщетности Соединенных Штатов и их сторонников уничтожить нашу страну за счет экономических ограничений.

«Как Владимир Владимирович сказал, вы ввели вы и выводите. Я его полностью поддерживаю в этом вопросе. Почему мы им всем в рот постоянно заглядываем, это они должны на нас равняться», – объяснил свое отношение к западным санкциям эксперт.

Следует напомнить, что Владимир Путин в ходе своего выступления в рамках Петербургского международного форума (ПМЭФ) сравнил санкционную политику западных государств с игрой в футбол по правилам японских боевых искусств (дзюдо). Президент отметил, что влияние этих ограничений на российскую экономику минимально, при этом не стоит забывать об эффекте бумеранга, поскольку они также оказывают некоторое негативное воздействие и на стороны, которые их ввели.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения