Политика
04.06 15:56

Синдром Бабченко: «воскресший» журналист требует деньги за интервью

Синдром Бабченко: «воскресший» журналист требует деньги за интервью

Неожиданно «воскресший» журналист Аркадий Бабченко рассказал, как собирается монетизировать свою скандальную известность, которая обрушилась на него после сотрудничества с украинскими спецслужбами.

Аркадий Бабченко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой признался, что в последнее время ему пришлось столкнуться с большим количеством проблем. Как отметил журналист, «нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить». В этой связи им было принято решение продолжать сотрудничество со СМИ, но только на коммерческой основе.

Бабченко написал, что готов дать эксклюзивное интервью, посвященное его невероятному «воскрешению», однако заинтересованным изданиям/телеканалам придется за «удовольствие» пообщаться с журналистом выплатить достаточно внушительную денежную сумму. Свои услуги экс-«убитый» оценил в 50 тысяч долларов. При этом он отметил, что не готов разговаривать с российскими средствами массовой информации. По всей видимости, он рассчитывает на сотрудничество с украинскими и западными СМИ.

Следует отметить, что требования Аркадия Бабченко вызвали недоумение у представителей украинских СМИ. К примеру, редактор интернет-портала «Гордон» Алеся Бацман в социальной сети Facebook написала, что редакция ее издания была шокирована требованиями журналиста, к которому они обратились в надежде получить от него развернутое интервью.  

Синдром Бабченко: «воскресший» журналист требует деньги за интервью

«Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью», – пишет Алеся Бацман.

Также на новый поворот в деле Аркадия Бабченко обратил внимание политический эксперт Армен Гаспарян, который не без иронии написал в Twitter, что вышеупомянутый журналист «пришел к успеху».

Синдром Бабченко: «воскресший» журналист требует деньги за интервью

«Бабченко пришел к успеху», – пишет Армен Гаспарян.

Можно предположить, что отказ Аркадия Бабченко общаться с российскими СМИ был обусловлен не какими-то моральными принципами, а страхом за свою жизнь. Все прекрасно понимают, что Служба безопасности Украины в связи со всеми известными событиями следит за каждым шагом журналиста. Само собой, им не очень понравится, если фигурант дела о лже-убийстве решится на общение с изданиями из России, даже если те согласятся выплатить озвученную сумму за интервью с ним. Любая попытка наладить контакты с РФ может расцениваться как предательство Незалежной, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: facebook.com/alesia.batsman, Prt Scr: twitter.com/A_Gasparyan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...