Политика
04.06 17:47

Немец в бешенстве от русофобии в Германии

Немец в бешенстве от русофобии в Германии

Ове Шаттауер, более известный как «рассерженный немец», в ярости от русофобии в Германии. Он записал видеоролик, в котором раскритиковал немецкие СМИ и разместил его на своем канале в Youtube.

Иностранец, как обычно, снял ролик за рулем. В руках у него «сталинградская рыба», у которой есть целая история. Во время своего прошлогоднего визита в Россию Ове Шаттауер посетил солдатское кладбище. Местный смотритель угостил иностранца сухой рыбой. Немец не стал ее есть – запечатал в пакет, чтобы ликвидировать запах.

Теперь такой своеобразный сувенир из РФ напоминает Шаттауеру, что надо постоянно привносить свой вклад в поддержание мира, в установление дружеских отношений с Россией. На съемку этого видеоролика, как рассказывает сам Ове Шаттауер, его побудила постоянная и беспрерывная ненависть к русским в немецких СМИ:

«Русизм. Не расизм, а русизм. Это отдельная форма расизма против одного народа. Против русских. Она распространяется через все немецкие СМИ. В них постоянно присутствует русофобия. Сегодня, к примеру, тоже. Слушал в машине радио, и что? Снова против России», – констатирует иностранец.

Он рассказал, что любая новость, которая хоть как-то связана с русскими, обязательно будет выставлена в негативном свете. Ове Шаттауер  активно общается в социальных сетях. Он рассказал о диалоге, который состоялся с одним из его подписчиков на Фэйсбуке. Они обсудили пропаганду, которую власть имущие постоянно распространяют, и пришли к выводу, что СМИ абсолютно без разницы, по какой теме очернять своего «врага».

В качестве примера немец привел спортсменов, которые якобы принимают допинг, аферы со Скрипалем, будто бы отравленным в Англии. Он обратил внимание подписчиков на тот факт, что все немецкие СМИ сейчас на эту тему молчат. Также Шаттауер вспомнил про недавний инцидент в Сирии с якобы применением химического оружия, когда немецкие медиа в очередной раз оболгали Россию.

Немец уверен, что западная пропаганда в СМИ политизирована и действует в интересах военной промышленности. Он призывает своих подписчиков задуматься о том, насколько бесчестными являются представители западной прессы, ведь они не признают свою вину даже тогда, когда вся их ложь выведена на чистую воду.

Немец говорит, что если у врага появляются супер-аргументы, которые доказывают, что все это ложь и большой обман, немецкие СМИ, которые подготавливаются к войне, не имеют яиц, чтобы признать свою вину. Изначально, без причин и без доказательств, травят, а потом бесхребетно молчат.

«Запад лишь может трусливо и лживо скрыться после того, как он распространяет ложь с помощью своей идеологии, которую можно только сравнить с нацистской идеологией», – считает Шаттауер.

По его словам, в Германии русских дискриминируют и постоянно «задирают». Больше всего немца поражает тот факт, что никто не говорит ни слова про Одессу, про фашистов на Украине, ни слова о снайперах на Майдане.

 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения